Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Человек на своем местеРаспечатать статью

Вот уже почти три десятка лет Василий Николаевич Прудников возглавляет особенный объект Министерства обороны — самый большой военный склад-холодильник в Кронштадте.

Построенное в конце 19 века массивное здание в конце улицы Восстания известно многим. Еще в царские времена здесь хранились запасы скоропортящихся продуктов, лед для холодильников того времени кололи в Финском заливе специальные матросские команды. Но не многие знают, что в конце 20-х годов прошлого века флотский холодильник был переоборудован по последним тогдашним технологиям холодильного оборудования.

Он мог запросто принять более тысячи тонн продовольствия для растущего флота Страны Советов. И представьте себе – это оборудование ныне почти вековой давности по-прежнему работает в интересах флота! Менялись эпохи, шли разрушительные войны — а компрессоры все также гоняют хладагент по трубам холодильных машин уже во второй декаде 21 века! И всем этим почтенным и опасным хозяйством двадцать восемь лет заведует Василий Николаевич. Да, это хозяйство опасное. Упомянутый хладагент — это жидкий аммиак, вещество ядовитое, и его в заведовании Прудникова более семи тонн. Но ни разу за все эти десятилетия ни одной серьезной поломки, тем более аварии. Здесь всегда образцовый порядок. А используемая в хозяйстве почти антикварная техника работает как часы. Недаром этот склад-холодильник не раз признавался лучшим в Вооруженных Силах, а грамотами и дипломами Василия Николаевича можно завесить все стены этого массивного здания. Кстати, подразделения МЧС любят проводить свои тренировки на этом объекте, персонал которого прекрасно обучен действиям в экстремаль-
ных ситуациях.

Вообще говоря, в воинской судьбе Василий Николаевич Прудников всегда стояли отметки – «отлично» и «образцово». Лучший командир роты учебного отряда, образцовый заместитель командира части. В учебном отряде он организовал несение караульной службы так, что караул отряда был признан лучшим на флоте, а еще под его началом строились учебные классы, даже памятная стела в одном из учебных подразделений...

Все это теперь в прошлом. И на улице Флотской уже не учебный отряд, а военные общежития. Но Василий Николаевич по-прежнему на посту. Работает с полной отдачей, по-другому он не умеет. 10 февраля ветерану флота исполнилось 77 лет. Но как–то не поворачивается язык назвать его – ветераном. С раннего утра – на ногах. На зарядке уверенно балуется двухпудовой гирей, недаром же когда-то был мастером спорта по вольной борьбе. Но мы желаем неутомимому труженику и оптимисту Василию Николаевичу Прудникову флотского здоровья и новых успехов в служении флоту и Кронштадту.



Николай Комаров
nkomarov@krongazeta.com

Номер от 11 февраля 2014 года
878




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »