Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Дружеское музицирование в МюльхаузенеРаспечатать статью

С 29 сентября по 3 октября по приглашению некоммерческой организации «Города-побратимы Мюльхаузена» Германию посетила делегация учащихся Детской музыкальной школы имени Г.П.Вишневской.

Цель поездки — укрепление дружеских связей между городами-побратимами. Школьники выступили на совместном концерте учащихся музыкальных школ городов Мюльхаузена, Кронштадта и консерватории Туркуэна (Франция). Это был интереснейший опыт общения юных музыкантов разных стран и опыт совместного музицирования. Один из номеров концерта представлял собой интернациональный дуэт: две немецкие школьницы-флейтистки Марта Канненберг и Паула Ферншильд сыграли Концерт для двух флейт и оркестра композитора Д.Чимарозы в сопровождении кронштадтской школьницы Анны Деминой. Это был смелый эксперимент, который имел великолепный результат. В исполнении Юрия Трамбачева жители Мюльхаузена услышали «Кронштадтский вальс» композитора Г.Портнова и популярную итальянскую песню «Parlami d’Amore, Mariu!». Юрий продемонстрировал великолепную вокальную технику и артистические данные, которые по достоинству были оценены слушателями. Также они были покорены звучанием домры — русского народного инструмента, не слишком известного в Германии. Задушевная Элегия композитора Ж.Металлиди и знаменитые русские «Валенки» в исполнении Екатерины Лебедевой не оставили никого равнодушным. Наши школьники выступили также на торжественном вечере, посвященном национальному празднику — Дню немецкого единства. Оба мероприятия, прошедшие с огромным успехом в зале Ратуши, вызвали большой отклик среди жителей Мюльхаузена. Юные музыканты услышали много слов благодарности в свой адрес. Кроме участия в концертах детям была предоставлена возможность ознакомиться с достопримечательностями города и его окрестностей. Школьники посетили замок Вартбург, расположенный вблизи города Айзенах. Замок играет особую роль в истории Германии: в начале 16 века в нем скрывался от преследований Мартин Лютер. Именно здесь он сделал перевод Нового Завета на немецкий язык, известный как Библия Лютера. В самом Айзенахе школьникам посчастливилось побывать в доме-музее Иоганна Себастьяна Баха. Здесь в конце 17 века композитор появился на свет. Музей располагает ценнейшей коллекцией старинных музыкальных инструментов. Детям очень понравился маленький концерт из произведений Баха, исполненных на аутентичных инструментах.

Короткие 5 дней вместили в себя множество интересных событий и встреч. Радушие, теплота и сердечность, с которыми были приняты гости из Кронштадта, останутся в памяти на всю жизнь.

Все расходы по пребыванию в Мюльхаузене взяла на себя принимающая сторона. Члены общества «Города-побратимы Мюльхаузена» выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и развитие личных контактов между жителями наших городов. В проекте — аналогичный концерт в Кронштадте с участием школьников из Мюльхаузена.




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »