Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Под Петербургом построят город-спутник ЮжныйРаспечатать статью

Карта Южного - города-спутника Питера1 апреля в 18.00 в Кронштадте пройдут общественные слушания по проекту «Создание города-спутника «Южный».

7 апреля 2011 года городспутник «Южный» получил статус стратегического проекта Петербурга. Соглашение о реализации стратегического инвестиционного проекта «Создание города-спутника «Южный» в Пушкинском районе между администрацией Петербурга и УК «СТАРТ Девелопмент» было подписано 23 июля 2012 года. Город-спутник «Южный» — это один из самых масштабных инвестпроектов жилищного строительства в России, при реализации которого будет использован по-настоящему комплексный подход к развитию современной социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры и прилегающих территорий. Участки, запланированные под застройку, находятся чуть западнее Пушкина, и большая часть земли — собственность компании «Старт Девелопмент».

Появится новый город на бывших землях сельхоз назначения, между федеральными трассами М20 и М10. Административно он будет относиться к Пушкинскому району. Площадь участка составляет 2012 га, на них возведут около 4 300 тысяч квадратных метров жилой недвижимости эконом- и среднего класса. Планируемое количество жителей — 134 тыс. человек. Количество рабочих мест — около 21 тыс. Реализация задуманного рассчитана на 15 лет, объем инвестиций оценивается в 176 млрд рублей. Соглашение предусматривает, что инвестор, помимо жилья и объектов промышленного и коммерческого назначения, несет ответственность за создание инженерной инфраструктуры, улиц и дорог местного значения. Обязательства города включают в себя создание магистральных общегородских и районных дорог, развитие транспортной инфраструктуры, а также создание объектов социальной инфраструктуры, объектов здравоохранения, образования и культуры.

Строительство жилья будет происходить пропорционально объемам социальной инфраструктуры и промышленному строительству. Реализация столь масштабного проекта позволит привлечь крупных игроков строительного рынка, в том числе, международные корпорации, которые смогут применить здесь опыт инновационного строительства. В частности, проектом заинтересовалась корпорация «Далянь Ванда» – одна из крупнейших строительных компаний Китая.

С 28 марта по 2 апреля Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) проводит публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга в части касающейся изменения функциональных зон в целях реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга «Создание города-спутника «Южный». 1 апреля слушания продут в Кронштадте. С материалами изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга можно ознакомиться по 27 марта на экспозиции документации в кабинете №26 в здании администрации Кронштадтского района, а также на официальном сайте КГА: www.kgainfo.spb.ru



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 12 марта 2013 года
1282




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »