Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Для «подснежников» нашли местоРаспечатать статью

Наконец власти нашли место для временного хранения разукомплектованного транспорта, вывозимого с территории Кронштадтского района.

Комиссия по безопасности дорожного движения предложила использовать для этих целей площади Жилкомссервиса (автобаза на Кроншоссе, 16). Это был один из 11 текущих вопросов, стоящих на повестке заседания комиссии 26 февраля. Также были приняты решения об установке очередных искусственных неровностей и ограничении скорости на территории района.

Полосы замедления, установленные на ул. Восстания, летом будут демонтированы и заменены «лежачими полицейскими». На участке от развязки КАД до разворотного кольца маршрута автобуса 2Кр скорость движения транспорта будет ограничена до 40 км в час. Измененные схемы установки дорожных знаков и искусственных дорожных неровностей (ИДН) на участке от развязки КАД до форта «Шанец» до 1 апреля должны быть направлены в Дирекцию по организации дорожного движения.

Установку ИДН на Цитадельском шоссе у школы №424 признали нецелесообразной в связи с тем, что в 2013 году на перекрестке ул. Зосимова и Цитадельское шоссе будет установлен светофорный пост. Зато в целях повышения безопасности решили установить «лежачие полицейские» на перекрестках ул. К. Маркса и Флотской ул., ул. К. Маркса и Гражданской.

В ответ на коллективное обращение жителей 19 квартала об ограничении сквозного проезда по дворовой территории домов 7 и 9 по ул. Станюковича комиссия решила, что закрыть проезд для автотранспорта невозможно, но пообещала в срок до 30 августа установить дополнительные ИДН.

Также комиссия признала нецелесообразным ограничивать въезд и выезд на Кронштадтское шоссе с парковки у дома 36 по Кроншоссе. Ограничение парковки таксистов, в том числе нелегальных перевозчиков, на ул. Аммермана у д. 15/10 также признали невозможным и нецелесообразным.

Не знаю, станет ли город безопаснее с точки зрения пешеходов. С точки зрения водителей, передвижение по городу превращается в квест под названием «убей подвеску».



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 26 марта 2013 года
700




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »