Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Купчинского мечтателя перевели в КронштадтРаспечатать статью

Терентий МещеряковС 1 мая главой администрации Кронштадтского района назначен Терентий Мещеряков, до этого 4 года руководивший Фрунзенским районом. Средства массовой информации за креативные, но нереализованные идеи окрестили молодого политика «Купчинским мечтателем». Как оно будет в Кронштадте – поживем-увидим.

В течение четырех месяцев, прошедших после отставки с поста главы администрации Кронштадтского района Александра Горошко, руководишего районом с июля 2006 года по декабрь 2012-го, сохранялась интрига вокруг потенциального нового руководителя. Однако среди многочисленных имен претендентов имя Терентия Мещерякова не упоминалось ни разу. Так что назначение молодого, да раннего единоросса (новому главе всего 38 лет) стало сюрпризом для большинства.

Итак, официальная информация.

Родился 10 августа 1974 года в Ленинграде в семье ученых. Окончил физико-математическую школу №470. В 1998 г. окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет. Получил второе высшее образование в Северо-Западной Академии государственной службы по специальности «юриспруденция».
Получил дополнительное профессиональное образование в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского Государственного Университета по специальности «Мастер делового администрирования». Получил степень MBA в одном из ведущих мировых университетов – HEC (Париж; Франция).
В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике по теме: «Стратегическое управление имиджем города».
В 2011 году защитил докторскую диссертацию по экономике по теме: «Концепция и инструментарий управления маркетингом территории в условиях креативной экономики».

Трудовая деятельность:
С 1998 г. работал помощником депутата Государственной Думы.
С 2001 по 2003 год — ведущий специалист Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Санкт-Петербурга.
С 2003 года — старший помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и член партии «Единая Россия».
С 2005 года — депутат Законодательного Собрания третьего созыва, член постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности, председатель профильной комиссии по экономической безопасности ЗС СПб.
В 2007 году повторно избран депутатом Законодательного Собрания СПб, набрав максимальное количество голосов среди всех кандидатов, баллотировавшихся в Санкт-Петербурге. Председатель постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.
17 февраля 2009 года включен в «первую сотню» резерва управленческих кадров Президента Российской Федерации.
С 30 апреля 2009 года распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга назначен на должность главы администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга.
С 1 марта 2011 года по распоряжению Губернатора вошел в состав Правительства Санкт-Петербурга.
С 1 мая 2013 года распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга назначен на должность главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

Почетные звания и награды:
Награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга» и нагрудным знаком МЧС «За заслуги».

Иные сведения:
Автор ряда научных работ и статей по экономике города. Свободно владеет английским языком.
Женат, воспитывает дочь.

Фигура интересная, особенно если отвлечься от строк официальной биографии и почитать интернет. Для интересующихся обзор прессы о деятельности и стремительной карьере Терентия Мещерякова читайте на http://oglaskaspb.com/people/a92/ Очень любопытно и познавательно рекомендую.



Татьяна Подезва
redaktor@krongazeta.com

Номер от 7 мая 2013 года
1116




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »