Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



В Кронштадт — на время ремонта?Распечатать статью

Кронштадт вошёл в предварительный список территорий для маневренного фонда.

В Кронштадте под маневренный фонд предлагается выделить участок, ограниченный ул. Литке, Кронштадтским шоссе, безымянным проездом и береговой линией Финского залива.

Первые конкурсы на строительство и реконструкцию жилых домов, которые войдут в маневренный фонд Санкт-Петербурга, Смольный предполагает объявить летом-осенью этого года. В маневренный фонд будут переселять очередников из аварийных домов в центре Петербурга и жителей домов в исторических кварталах на время проведения капитального ремонта или реконструкции.

Строительство предусмотрено на восьми территориях в Петербурге. На выбранных участках есть жилые дома, большинство из которых в аварийном состоянии. По словам председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолия Котова, часть из них подлежит сносу, часть – реконструкции. В целом планируется подготовить 289 тыс. кв. м нового жилья.

Интересно, что когда речь шла о переселении из ветхого и аварийного жилья кронштадтцев, для них никакого маневренного фонда в планах не было.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 21 мая 2013 года
705




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »