Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Ради здоровья детей огородов не жалкоРаспечатать статью

До 20 октября кронштадтцы, чьи огороды попали под снос этой осенью, должны убрать с участков все необходимое им имущество и не выполнять посадку сельскохозяйственных культур.

В 2013 году необходимо освободить территорию от деревянных построек и мусора на участке, ограниченным береговой линией Финского залива и Цитадельским шоссе вдоль существующего ограждения детского санатория «Аврора». Территория, подлежащая очистке от несанкционированных построек до 20 ноября, очерчена на карте синим цветом. Обратите внимание: снос огородов, расположенных между Кронштадтским шоссе и санаторием, не планируется.

На каждом огороде, попавшем в зону сноса, отдел благоустройства районной администрации повесил объявление с предупреждением о предстоящих работах и просьбой позаботиться о своем имуществе. Параллельно с подготовкой к формированию нового земельного участка администрация Кронштадтского района договаривается о выделении земли для «лишенцев». По вопросу предоставления земельных участков взамен попавших в границы указанной территории вы можете обратиться в отдел районного хозяйства и благоустройства по тел. 576-90-22.

Территория, на которой находятся подлежащие сносу огороды, понадобилась городу для расширения детского санатория «Автрора». Согласно техзаданию, границы лечебно-профилактического учреждения будут расширены до 11 гектаров. Чтобы начать проектирование и работы по реконструкции, необходимо сформировать участок и произвести геодезию, что без очистки территории невозможно.

В настоящее время коечная мощность детского санатория «Аврора» составляет 51 место. Профиль санатория – пульмонологический, здесь проходят лечение дети с заболеваниями органов дыхания. Реконструкция санатория позволит увеличить мощность в пять раз — до 250 коек, значительно расширить медицинский профиль санатория с лечением органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, мочеполовой системы и детской гинекологии, а также внедрить широко востребованную форму санаторного оздоровления по путевкам «Мать и дитя». Будет восстановлена так называемая дача Верещагина.

На выделенном участке также будет оборудован пляж с открытым бассейном, футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками, две волейбольные и одна баскетбольная площадки, игровая площадка для дошкольников. Планируется восстановить парковую зону, систему прудов, построить летнюю эстраду, а также теплицу и сад-огород.



Татьяна Подезва
redaktor@krongazeta.com

Номер от 8 октября 2013 года
325




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »