Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Морской завод набирает оборотыРаспечатать статью

По итогам 2010 года завод выполнил работ по ремонту кораблей всего на 30 млн рублей, в следующем году эта цифра возросла до 400 млн, в 2012-м — до 700 млн, а в 2103 году превысила 1 млрд. В этом году планируется выйти на 1 млрд 330 млн. Цифры показывают, что производственный процесс набирает обороты.

ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЕСТЬ
«Сейчас мы уже вышли на уровень, при котором имеем возможность устойчиво развиваться, — говорит Анатолий Белоев. — Насколько это позволяют финансовые возможности, мы постоянно вкладываем собственные средства на нужды ремонта и восстановления производства». Так, в 2010 году завод потратил порядка 40 млн рублей, в 2012 — 66 млн, в прошлом году —90 млн. «Этих денег недостаточно, — признается директор предприятия, — но мы все делаем за счет собственных оборотных средств. И с каждым годом сумму значительно увеличиваем. Площади и основные фонды у нас большие, мы вынуждены уделять внимание только самому необходимому». Например, за три года заасфальтированы практически все дороги внутри завода. А это десяток километров. Полностью заменили 20 тыс. кв. метров кровель, километры инженерных сетей, отремонтировали и ввели в эксплуатацию все портальные и мостовые краны, батопорты трех доков, закупили новое сварочное оборудование, оснастили современным оборудованием участок ремонта судовой арматуры. В последние полтора года удалось восстановить ряд сложных и важнейших производств, прежде всего дизельное и малярное. Восстановили и оборудовали современной измерительной техникой новейшие стенды для испытания дизельных двигателей и компрессоров. На сегодняшний день единицы предприятий имеют подобные участки, позволяющие проводить все виды испытаний для широкого ряда дизелей. В малярном цехе установлены современные камеры для дробеструйной очистки и покраски металлоконструкций, что позволяет расширить номенклатуру окрашиваемых изделий, регулировать режимы покраски и прочее. Закупили современное оборудование для обмыва, очистки и покраски кораблей и судов. В ближайшие годы Морской завод готов увеличить производственные обороты в два — три раза по сравнению с нынешними показателями. Об этом заявил на отчете администрации района директор Кронштадтского Морского завода Анатолий Белоев.

УНИКАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
В последние два года через доки и цехи завода проходят до 50 кораблей и судов в год, как военных, так и гражданских. Значительной стала работа по ремонту подводных лодок проекта «Варшавянка». К ремонту лодки «Выборг» завод приступил после ее долгого простоя. Заводу удалось восстановить ее техническую готовность и продлить срок ее эксплуатации. В июне этого года закончились швартовные испытания. В ближайшее время лодка вернется в состав Балтийского флота. В основном, традиционно, завод занимается ремонтом и сервисным обслуживанием военно-морского флота. В области гражданского судоремонта заказчиков сейчас у завода не так много. Прежде всего, постоянным клиентом судоремонтного предприятия является «Росморпорт» — в Кронштадте регулярно ремонтируют ледоколы. В направлении выполнения гражданских заказов на предприятии сейчас работает газотурбинное производство — в процентном выражении это 20 — 25% от общего объема заводского производства. Оно является уникальным, в прямом смысле этого слова. Во всей стране сейчас только два предприятия могут осуществлять ремонт газотурбинных двигателей — тюменский «Газтурбосервис» и Кронштадтский Морской завод. Сегодня газотурбинное производство, где давно налажена стабильная и качественная работа, выполняет львиную долю сухопутных заказов предприятия. Основной заказчик «Газпром», есть также заказы по линии военно-технического сотрудничества для зарубежных партнеров.

КАДРЫ — САМАЯ ГОРЯЧАЯ ПРОБЛЕМА
В 2010 году первые производственные работы завод выполнял силами 30 человек. Постепенно начали выстраивать кадровую структуру: воссоздали подразделения, занимающиеся технологической подготовкой, управлением производством, снабжением, качеством, финансами. Сейчас на заводе работает 720 человек. Средняя зарплата на Морском заводе выше средней зарплаты по Санкт-Петербургу. По рабочим специальностям в конце 2013 года она составила 46 тыс. рублей. 90% штата рабочих специальностей состоит из кронштадтцев. Среди инженерно-технических работников немало петербуржцев. Кроме того, предприятие привлекает квалифицированные кадры из других регионов, но их немного — около 30 человек. «Завод развивается, и мы постоянно испытываем кадровый голод, – продолжает Белоев. — Нам нужны квалифицированные рабочие-судоремонтники, а из инженерных специальностей: технологи, инженеры, строители кораблей. И прежде всего, конечно, мы хотели бы, чтобы это были кронштадтцы».

РЕШЕНИЕ ВОПРОСА
Во-первых, очень важным на заводе считают привлечение на завод молодежи, местной, а также из Петербурга и области. Для обеспечения преемственности и передачи опыта к молодым рабочим и специалистам прикрепляются опытные мастера. Чтобы повысить привлекательность работы на предприятии, на заводе разрабатывается программа социально-культурного развития завода, Во-вторых, руководство стремится наладить подготовку рабочих специальностей среди юношества. Раньше в городе было ПТУ, которое готовило судоремонтников. Сегодня в городе функционирует профессиональное училище № 48, оно готово при поддержке Морского завода открыть обучение рабочим специальностям для судоремонта. Однако есть трудности организационного порядка. Проблема заключается в том, чтобы в стенах училища открыть производственные мастерские, а для этого необходимо ускорить ремонт предназначенных для них помещений (оборудование для мастерских хранится у нас на заводе), и преодолеть бюрократические барьеры, задерживающие открытие профильных специальностей. В-третьих, на заводе заинтересованы в привлечении на завод молодых специалистов-судоремонтников с высшим образованием. Различные варианты возможного сотрудничества с профильными петербургскими вузами сейчас обсуждаются. Что касается кадров из других регионов. На предприятии работают сотрудники из Архангельска, Северодвинска, Астрахани. «Это мера необходимая, нормальная и полезная, – считает Анатолий Белоев. — До тех пор, пока мы не сумеем обеспечить себя местными специалистами и перенять нужный опыт». Для более широкого привлечения иногородних специалистов требуется решить вопросы жилья: предоставить площади в общежитии или предложить различные варианты коммерческого найма. Совместно с администрацией Кронштадта прорабатываются варианты ремонта одного из домов, который подлежит реконструкции. Руководители завода планируют использовать его для предоставления жилья на условиях коммерческого найма.

ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
«В ближайшие годы нам по силам увеличить производственные обороты в два-три раза по сравнению с нынешними показателями. – уверен Белоев. — В предстоящий период мы ожидаем значительный рост загрузки для нужд отечественного флота». Для этого есть все предпосылки. В рамках реализации государственной программы импорто-замещения разработана подпрограмма ремонта газотурбинных двигателей для кораблей ВМФ России. В области гражданского судоремонта, завод участвует в ряде коммерческих конкурсов. Например, в конкурсе на ремонт плавучего крана «Демаг» для «Балтийского завода». Обсуждается интересный проект с участием «Росатома», администрации Санкт-Петербурга и других ведомств о переоборудовании в музей легендарного атомного ледокола «Арктика», второго атомного ледокола в мире и первого корабля, достигшего Северного полюса в надводном плавании. У завода есть возможности провести комплексный ремонт и переоборудование ледокола под музейные нужды. В целом, предприятие заинтересовано двигаться в сторону увеличения гражданской составляющей в общем объеме работ. Перспективы здесь есть: например, в ближайшие годы ожидается открытие многофункционального морского перегрузочного комплекса порта «Бронка». Там планируется осуществлять до 1200 судозаходов в год. Так что потребность в гражданском судоремонте еще больше возрастет. С конца 1940-х по конец 1980х Морской завод был ведущим среди почти 100 судоремонтных предприятий ВМФ страны. «Мы не забываем былую славу и хотим восстановить наш авторитет. – рассказывает директор предприятия. — С развитием флота страны потребность в судоремонте возрастает, и мы поставили своей задачей повысить нашу роль в поддержании боеспособности отечественного флота». Кроме того, у завода есть реальные перспективы расширения заказчиков по линии гражданского судоремонта. Для реализации амбициозных планов завод нацелен на основательную модернизацию и реконструкцию. Менеджментом разрабатывается проект технического перевооружения и коренной модернизации завода. Стоимость полноценной реконструкции инженерных сетей, всего докового и цехового хозяйства, по оценкам специалистов, составляет около 11 млрд рублей. В конце 2014 года Морской завод планирует войти в структуру «Объединенной судостроительной корпорации». Сейчас предприятие находится на стадии последних согласований и оформительских процедур. С вхождением в состав корпорации, надеется руководитель предприятия, заводу удастся получить финансирование по линии Государственной программы развития судостроения для реализации инвестиционных проектов развития и технического переоснащения завода.



Татьяна Подезва
krongazeta@mail.ru

Номер от 4 августа 2014 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »