Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Кто с мешком, кто на верблюдеРаспечатать статью

Последние уже 30 декабря совершали вот такие (1) авто­кульбиты на вечно проблемном перекрёстке улиц Посадской и Владимирской.

Дети же тихо-мирно курси­ровали вокруг фонтана у «Го­стиного двора», сидя (2) на по­ни, лошадке или верблюдихе. Круг на ней стоил для родите­лей — любителей экзотики аж 250 рублей.
А точно в Рождество, у ду­блёра основной ёлки (она по- явилась-таки на краю Якорной площади перед самым-самым Новым годом) в Андреевском сквере, под руководством мас­совиков, маленькие «забияки» смогли участвовать в дуэлях не на автомашинах, как горе — взрослые, а с шуточными и тра­диционными для Руси мешками наперевес.

В самый же канун Нового года кронштадтские музейщи­ки смогли порадовать полусот­ней призовых карманных ка­лендариков с шестью шикарны­ми местными видами каждого из победителей фотоконкурса. Ими оказались: Павел Дми­триев («Владимирский собор» и «Часовня «Спас на Водах»), Сергей Денисенко («Петров­ская пристань»), Евгения Заце­пина («Морской собор»), Ирина Лещенко («Вид на Среднюю га­вань») и Ксения Фёдорова («Об­водный канал»). Поздравляю колер-мастеров!(3)

Да, а главное для нашего морского города событие про­изошло 23 декабря в Санкт-Петербурге. На проспекте Ста­чек наша землячка, Татьяна Маринеско, дочь легендарного аса-подводника №1, участвова­ла в торжественном открытии 6-метрового памятника герою- отцу. Этим скульптурным про­изведением можно теперь сво­бодно любоваться всем жела­ющим. А не то что тем (5), что установлен 20 лет назад в под­плаве, в сотнях метров от во­рот воинской части. Он, краса­вец-памятник, доступен только для обладателей спецпропусков или... биноклей. Доколе?!

Дремучий фотограф-любитель 

В. СТЕПАНОВ



Владимир Степанов
vstepanov@krongazeta.com

Номер от 14 января 2014 года
891




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »