Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Жуликов поймали. Теперь ищем спонсоров?Распечатать статью

Остатки мортиры в КронштадтеЕщё 16.10.12 «kronгазета» сообщила в «Уголовной хронике» о том, что пойман вандал, пропивший 3 тыс. рублей, полученные за похищенную им металлическую копию сигнальной мортиры 18-го века. С тех же пор жители знают: в октябре возбуждено уголовное дело, с вора, продавшего таксисту пушечку, составлявшую колоритную историко-архитектурную составляющую прекрасного мини-ансамбля на территории пешеходной зоны Безымянного переулка, взята подписка о невыезде.

А хотелось бы, да и полезно, согласитесь, знать больше! Как полиция, прокуратура, суд района наказали и этого негодяя, и того (см. «Уголовную хронику» в «kronгазете» за 02.10.12), что «в ночь с 10 на 11 июля совершил кражу 7 крышек люков городской канализации (лицо установлено)»?

Какие, интересно, «разборки» власти прошли с теми, кто эти крышки принимает под видом металлолома? Редакция периодически напоминая на газетной полосе («КГ» за 03.04.12, 07.08.12, 16.10.12, 27.11.12) именно вот этого ждёт с ... 31 января 2012-го! Ведь еще тогда «kronгазета» опубликовала поступившую в качестве ответа на публикацию от 17.01.12 «Несолидно для легендарного города...» официальную информацию пресс-службы администрации Кронштадта: «Отделу МВД Кронштадтского района Санкт-Петербурга предложено провести проверку пунктов приёма черных и цветных металлов на предмет выявления незаконной деятельности».

Но... Вот уже, опережая перелётных птиц, именно к «Котлу», к умно, чисто по-кронштадтски оборудованному Безымянному переулку всё чаще и чаще слетаются многочисленные «стаи» экскурсантов. И что их ждёт здесь, на бесхозной площадке в самом центре города? Пустой лафет от мортиры (см. фото). Стёртые ветром и водой чёрные когда-то тексты с прекрасной краткой биографией Кронштадта на 8-ми фасадных белых досках. Сливные канавки для сточных вод без чугунных решёток.

А между тем редакция располагает любопытной декабрьской информацией, исходящей из райадминистрации: «По вопросу реставрации мемориальных досок, расположенных на доме 13 по улице Карла Маркса (со стороны Безымянного переулка) разъясняем, что реставрация указанных досок возможна при выделении денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга. В 2013 году указанные средства в бюджете не предусмотрены. Учитывая историческую ценность данных досок, администрация Кронштадтского района обратилась в Местную администрацию внутригородского муниципального образования города Кронштадта с просьбой включить объект в Адресную программу благоустройства территории на 2013 год».

Что ж, теперь все наши взоры устремлены на хозяев многострадального катера, тренажёров и дворовых детских площадок: на великолепную десятку кронштадтских депутатов и их администрацию. Только на них, выходит, вся надежда.

Не менее занятна и совершенно бесперспективная, тупиковая «реакция» администрации Кронштадта на многочисленные газетные сетования («КГ» за 07.12.12, 15.05.12, 25.09.12) по поводу совершеннейшего убожества центральной (!) городской детской площадки в Андреевском сквере: «Детский городок в Андреевском сквере был установлен по просьбе горожан за счёт спонсорских средств. Территория Андреевского сквера находится на балансе Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и администрация Кронштадтского района не обладает полномочиями по установке какого-либо оборудования и выполнения каких-либо работ на указанной территории».

Вот так и «работаем»... Даже письма в зловредный Комитет не написали. Даже с просьбой о помощи к «младшему брату» (к местной администрации, что размещается на ул. Зосимова, 11А) на этот раз райадминистрация не обратилась. А зря! Ведь муниципалы — профессионалы именно в деле оборудования детских площадок. Да каких! Осенью они бесподобно порадовали ребятню восточной окраины острова своими комплексами на ул. Аммермана и Мануильского! Родители из центра города вынуждены добираться теперь до знаменитой у детворы «горы»: чада просят, заставляют везти их именно на те яркие чудо-горки!

Кстати, об упомянутых детских благодетелях-спонсорах. Не на средства ли «Морской лиги» были куплены и смонтированы и три комплекта качелей (ныне цел один) и две горки в Андреевском сквере? Вспомним, с какой фантазией, любовью и морским размахом преобразился весь Безымянный переулок благодаря именно этой мощной когда-то частной организации. Открытие готовой пешеходной зоны у «Котла» происходило аж при участии губернатора Петербурга В. Яковлева.

Теперь, увы, в новейшем телефонном справочнике славной «Морской лиги» в числе предприятий района я не обнаружил. Да и свои хоромы (весь первый этаж громадного довоенного дома 3 по ул. Инге) «Лига» на моих глазах освободила давным-давно.

А вывод из всего с болью рассказанного можно сделать такой: при существующей в районе постановке дел, спонсорам бы надо желать жить вечно. Без них принцип «Всё лучшее – детям» овеществлять даже в центре города НЕ-КО-МУ.



Владимир Степанов
vstepanov@krongazeta.com

Номер от 23 апреля 2013 года
961




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »