Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Кто поедет в Сестрорецк?Распечатать статью

«Обращаюсь к Вам с проблемой, а может быть, и не только моей. 14 января 2013 года я получила письменное требование из налоговой инспекции №12, находящейся в г.Сестрорецке, об уплате 870 рублей, с указаниями реквизитов в неимоверном количестве, а также с угрозами применения мер взыскания в судебном порядке налогов и сборов и других обязательных платежей в срок до 28 декабря 2012 года. Позвонив по указанному телефону с просьбой разъяснить, за что я должна платить указанную сумму, я услышала ответ, что «этот ВАШ Кронштадт уже надоел», что «письма не доходят, почта работает отвратительно», что я должна платить по квитанции, а недостающие квитанции на все мои долги я должна распечатать, найдя их в интернете на сайте.

Я пенсионерка, и вполне могу не знать компьютера, да и не обязана искать себя на каких то сайтах. А самое интересное в этой истории, что в разговорах со своими приятельницами т.н. «ОБС»(одна баба сказала), я узнаю, что пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество. А кому, как не нашим доблестным инспекторам, занимающим целых три этажа в доме № 6 по ул. Борисова, это знать? Видимо, им проще потом получать лавину заявлений по возврату уплаченных налогов, оформленными по заявлениям в МФЦ. Кстати, заявление я уже подала на возврат мне уплаченных налогов за 3 года, чего и всем желаю. Правда, в Сестрорецк ехать все равно придется, так как сумму (незаконно полученную с пенсионера) по телефону называть отказываются и требуют приехать лично. Поэтому, кто хочет прогуляться: на 215 автобус – налоговая инспекция — два слова (ваша сумма) — снова 215 автобус – Кронштадт. Чем не экскурсия для пенсионеров, у которых еще нет личных юристов, которые могут им разъяснить их права? Так кто же поедет в СЕСТРОРЕЦК???

С уважением, Марина Григорьевна».

Ситуация, описаннаяв письме, уже разрешилась. Однако проблема остается актуальной.

Все телефоны и контакты в редакции есть. Если в налоговом ведомстве вдруг захотят выяснить, кто же хамит кронштадтцам и разъяснить, почему возникают такие ситуации, обращайтесь.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 25 июня 2013 года
1082




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »