Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Ату их! или Мигрантов обложили по полнойРаспечатать статью

Причем как нелегальных, так и легальных. Очередная акция администрации – сбор анонимок.

В подъездах жилых домов Кронштадта появились информационные памятки, а вскоре заработает специальное Интернет-приложение для сообщений о местах проживания нелегальных мигрантов. Планируется, что подобные памятки вскоре появятся во всех жилых домах Кронштадта. В памятке указаны номера специальных телефонов полиции, управления Федеральной миграционной службы, прокуратуры и администрации Кронштадтского района. Эта мера стала еще одним шагом по созданию препятствий для проживания нелегальных мигрантов.

В конце июля по предложению главы администрации Кронштадтского района Терентия Мещерякова в Многофункциональном центра был установлен специальный ящик, куда посетители центра могут подавать информацию об адресах проживания нелегальных мигрантов. Еще один информационный ящик недавно установлен в отделении «Сбербанка России» (ул. Станюковича, 5). Информация может быть анонимной – в любом случае, она передается для изучения и проведения необходимых действий сотрудникам правоохранительных органов Кронштадта.

За три недели, прошедшие с момента установки первого ящика для обращений граждан, от жителей района получено несколько десятков сообщений. Адреса, информация по которым подтвердилась, включены в перечень для проведения совместной проверки силовых структур, отмечается в сообщении пресс-службы администрации.

Планируется, что уже в сентябре аналогичные сообщения можно будет направлять с помощью специального интерактивного сервиса «Кронштадт без нелегальных мигрантов», который заработает на новом информационном Интернет-ресурсе Кронштадтского района. После этого данный интерактивный проект станет доступен и в виде приложения для пользователей мобильных устройств.

Заметим, что первоначально новый ресурс планировали назвать просто «Кронштадт без мигрантов» (информацию сайта gov.spb.ru растиражировали все новостные ленты). Почему было не пойти дальше – например, назвать портал «Кронштадт для россиян»? Ведь администрация без стеснения называет свою акцию с дворниками экспериментом «по замене трудовых мигрантов на русскоязычных дворников» (формулировка присутствует на официальном сайте правительства Санкт-Петербурга!) Однако после выступления на канале «100 ТВ» уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова все-таки добавили уточнение – «нелегальных». Иначе не избежать «креативной команде» бесед со следователями по поводу экстремизма.

Кроме того, в городе проведут специальный социологический опрос относительно качества уборки дворов и подъездов. Как сообщает сайт gov.spb.ru, исследование стартовало на прошлой неделе и продлится до начала сентября. Прежде всего сотрудники управляющей компании и волонтеры обойдут жителей домов, где проходит эксперимент. Здесь каждому респонденту будет предоставлена анкета из 11 вопросов, позволяющих выявить «истинное отношение кронштадтцев к работе коммунальных служб, мигрантов и русскоязычных дворников». Благодаря такому опросу в ГУ «ЖА» рассчитывают на объективную оценку эксперимента в Кронштадте.

Напомним, что так называемый эксперимент стартовал в Кронштадте еще в начале июля. На сегодняшний день в системе ЖКХ осталось заменить менее 20 человек. Легально они работают или нет, никого не интересует.

В общем, ничего нового в нашей стране не происходит. Как это принято, борются не с причиной, а со следствием.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 20 августа 2013 года
994




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »