Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Где стоять стеле?Распечатать статью

В прошедший четверг состоялось очередное заседание Муниципального совета Кронштадта. В числе вопросов, обсуждавшихся депутатами, стал и пресловутый перенос места установки Памятной стелы Города воинской славы.

Новый глава администрации, как уже писала «kronгазета», по непонятным причинам решил перенести место установки памятного знака Города воинской славы. С ранее согласованного во многих инстанциях и с автором памятника адрес — в начале Кронштадтского шоссе — на шоссе Цитадельское – у набережной Каботажной гавани. Возражения историков и общественников по поводу этой затеи наша газета также публиковала (см. «kronгазету» № 42 (195) от 29 октября с.г.). Следует еще пояснить, что несколько лет назад именно группа депутатов Муниципального совета, председателем которого был тогда В.М. Никитин, выступили инициаторами присвоения нашему городу этого почетного звания. Муниципалы и подготовили тогда необходимый пакет документов для предоставления в Москву, и их инициатива, что называется, прошла на ура. Но прошло уже более пяти лет со дня присвоения Кронштадту почетного звания Город воинской славы России, а стела так и не установлена.

С информацией по данному вопросу выступила председатель Общественного совета района Надежда Федоровна Шелгунова. После обсуждения, по данному вопросу депутаты приняли решение обратится к автору проекта памятной стелы — именно ему принадлежит право определения места установки этого статусного памятного знака — для повторного рассмотрения предлагаемых адресов и выработки окончательного решения.

Константин МИРСЛАВЛЬСКИЙ



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 12 ноября 2013 года
864




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »