Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Легкой жизни не обещалиРаспечатать статью

Это был призыв о помощи. В сети «Контакт» в одной из кронштадтских групп шло горячее обсуждение ситуации, что сложилась в недавно заселенных общежитиях Министерства обороны на Флотской, 4 и 6.

Плесень на стенах, протечки, перебои с теплоснабжением и почти полное отсутствие горячей воды. В общем, привычные беды для служебного жилья нашего оборонного ведомства. Наш корреспондент попытался разобраться в ситуации. Однако в местном подразделении ОАО «Славянка», что является по отношению к тем злополучным домам управляющей компанией, прокомментировать ситуацию отказались. И лишь в морской инженерной службе удалось поговорить с одним из руководителей подразделения. По словам специалиста – дело в непрофессиональном ремонте, что проводила ныне уже несуществующая компания с привлечением гастарбайтеров, и изношенность некоторых участков тепловых сетей. Дело в том, что в прошлом отопительном сезоне эти дома обогревала ведомственная котельная, расположенная по адресу Флотская,2. Она изрядно надоела местным жителям, из года в год «окуривая» их мазутным смогом, от того они написали сотни жалоб во все инстанции. Котельную весной этого года закрыли, здания подключили к общегородским системам теплои водоснабжения, но видимо, не все здесь срослось, как подобает.

Впрочем, мой собеседник был настроен вполне оптимистично. Постепенно все проблемы новых общежитий будут разрешены. Их заселят ответственные квартиросъемщики, у управляющей компании появятся оборотные средства, и ей удастся «разрулить» ситуацию: что-то подкрасить, что-то очистить, что-то перестроить. Что касается жильцов новых военных общежитий, то кто им обещал, что служить на флоте будет легко? Возможно, так оно и есть, тем более что побеседовать с жильцами ведомственных домов так и не удалось. Те категорически отказались говорить на диктофон. Видимо, обличительного запала у новых кронштадтцев хватает лишь для социальных сетей.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 10 декабря 2013 года
858




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »