Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



В режиме пьяного регулированияРаспечатать статью

На столе – полученный 21.01.14 по почте очередной неконструктивный ответ от 09.01.14 из райадминистрации с подписью В.Ю. Богомолова на тему пирса-«газона» для автобусов №101, 175, 215 на ул. Гражданской. Всё та же сотрудница отдела районного хозяйства Ирина Юрьевна Новикова сообщает, в частности, что статьи из «kronгазеты» от 15.10.13 «Дела идут – контора пишет» и от 03.12.13 «Перемены к лучшему» направлены «по принадлежности рассмотрения вопросов» в... Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга (?!)

Как будто газон надо благоустроить, то есть – вскопать и засеять. Как будто нет с 23.11.13 в райадминистрации у того же Богомолова В.Ю. ответа от 18.11.13 заместителя председателя Комитета по благоустройству Д.В. Тарасова, где чётко сказано: «В отношении объектов уличного озеленения, прилегающих к дорожным магистралям, Комитетом в пределах выделенных лимитов финансирования (субсидий) обеспечиваются работы по содержанию и ремонту зелёных насаждений без изменения существующей планировки. Вопросы реконструкции и капитального ремонта объектов УДС (улично-дорожной сети) относятся к полномочиям Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (далее – КРТИ). На основании изложенного выше, направляем обращение в КРТИ для рассмотрения возможности устройства технического тротуара на месте существующего газона и подготовки ответа в адрес администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга и Комитет».

Как будто райадминистрация не получила 28.12.13 ответ из КРТИ от 23.12.13 с подписью и.о. председателя Комитета А.В. Мишанова, в котором, если коротко, говорится о трудностях в предлагаемой реконструкции. И о том, что «адресные программы Комитета по данным направлениям в настоящее время (от редакции: а проблеме-то пошёл восьмой год!) сформированы с учётом выделенного объема финансирования на период до 2015 года и проведение каких-либо мероприятий на Гражданской ул. не предусматривают».

А далее в ответе КРТИ следует просто бредовый текст, который, к сожалению, тоже не привлёк внимания руководства нашей райадминистрации. А жаль! Родственная душа И.Ю. Новиковой некий М.С. Модин далее со «знанием дела» сообщает: «Кроме того, на указанном участке Гражданской ул. имеется тротуар, безопасный проход пешеходов обеспечен. Дополнительно обращаю внимание, что в пешеходной доступности расположены обустроенные остановки городского транспорта, покрытие в зоне которых находится в удовлетворительном состоянии и ремонта не требует.

Учитывая изложенное, устройство тротуара на указанном в обращении участке Гражданской ул. нецелесообразно и не может быть выполнено в рамках работ Комитета».

Итак, пошел 8-й год позорной волоките. Об этом факте с 29 декабря известно главе района. Ждём его авторитетного вмешательства.

Владимир СТЕПАНОВ,
в конце 2013-го десантированный в лужу «газона» с внуками 9 и 3 лет



Владимир Степанов
vstepanov@krongazeta.com

Номер от 28 января 2014 года
2018




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »