Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Таксистов-нелегалов требуют взять на особый контрольРаспечатать статью

В пятницу, 21 февраля, в Торгово-промышленной палате г. Кронштадта прошло собрание общественности, обеспокоенной незаконной деятельностью иностранных граждан на территории нашего района. В частности, речь шла о нелегальных таксистах.

По данным УФМС, в январе 2014 года в Кронштадтском районе на учет поставлено 143 иностранных гражданина, из них лишь 14 – по трудовым договорам. По данным администрации, до июля 2013 года в Кронштадте проживало около 2500 мигрантов, сегодня – менее 1000. Результат был достигнут благодаря тому, что наконец удалось выселить мигрантов из расселенных зданий на ул. Аммермана, ул. Петровской, из овощебазы на Кроншоссе. Реально полезное дело в отличие от показушной кампании по выдворению легальных мигрантов из системы ЖКХ.

Однако в Кронштадте известны 104 адреса проживания иностранных граждан. При этом ни один владелец «резиновой квартиры» не был привлечен к ответственности. В прошлом году в суд было направлено 38 уголовных дел, совершенных иностранными гражданами и в отношении иностранных граждан. По данным ОГИБДД, каждое пятое нарушение Правил дорожного движения (1312 за год) совершается выходцами из Кавказского региона и Средней Азии.

104 иностранных гражданина и лиц без гражданства в 2013 году получили медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения Кронштадта. При этом страхового медицинского полиса подавляющее большинство из них не имеет. При проверках встречаются мигранты, больные СПИДом, гепатитом, туберкулезом.

Наибольшее беспокойство у кронштадтцев по-прежнему вызывают нелегальные таксисты. Многие годы мигранты из Средней Азии и республик Закавказья занимаются частным извозом на территории района, открыто нарушают законодательство РФ. Так, в 2013 году сотрудниками ОМВД России было проведено 36 рейдов по выявлению водителей (из числа иностранных граждан), незаконно осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ. Результатом этой работы стало привлечение 5 (!) мигрантов, работающих без разрешений на работу, к административной ответственности. Столько же таксистов привлекли за осуществление незаконной предпринимательской деятельности. Двух водителей привлекли к уголовной ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Очень скромно, при том что даже обычные жители знают в лицо и по именам нелегальных таксистов-мигрантов, их адреса и номера машин. По некоторым данным, таких извозчиков городе более 50 человек. Если учесть их системность, упорядоченность и дисциплинированность, то можно предположить, что данный вид деятельности находится под контролем либо криминальных структур, либо правоохранительных органов.

Результатом обсуждения в Торгово-промышленной палате стало письмо, адресованное прокурору района. Как считают подписанты, меры, принимаемые к устранению незаконной деятельности мигрантов, со стороны правоохранительных органов носят формальный характер и не влияют кардинально на исправление ситуации в районе.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 25 февраля 2014 года
900




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »