Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Все под богом ходим…Распечатать статью

Своим ужасным внешним видом не менее двух десятков лет позорит Кронштадт военное здание, что на углу улиц Макаровской и Красной.

На фоне его южного фасада с обильно опадающей, словно от вражеских артобстрелов, штукатуркой «красуется» между тем стела с мемориальной доской о награждении нашего города в год 40-летия полного снятия блокады орденом Красного Знамени…

Кроме давненько стыдливо прикрывающей эту стену вдоль улицы Макаровской разномастной сетки – невода для камнепада, недавно появился и деревянный барьер. (Неужели это благодаря первому приёму граждан новым главой Кронштадта О.А. Довганюком, до этого долго служившим в ЛенВМБ?) Вот бы, уважаемый Олег Анатольевич, добиться хотя бы наружного ремонта этой многострадальной громадины! И ещё: ставлю Вас в известность, что уже трижды(!) опасный десятиметровый участок подкровной кирпичной кладки стены, выходящей на улицу Красную, демонстрировали 6.10.15, 3.12.15 и 28.4.16 для всей северной столицы в телесюжетах «Петербургского дневника» по ТК «Санкт- Петербург» (см. об этом же наши обзоры в «КГ» за 12.10.15, 7.12.15).

Вот бы военным хозяйственникам Кронштадта сделать для начала хотя бы так, как практику ют предупреждать прохожих об опасности жилищники города. Иначе, случись что с местными или с приезжими, толпами непременно курсирующими между Морским собором и Петровским парком, кто-то обязательно будет отвечать. И не только перед своей совестью, но и перед прокуратурой. В том числе – военной…

Так уже было у нас на Флотской. Неуклюжим, по-армейски грубым, но надёжным памятником давнему ЧП с молодой мамой стало металлическое ограждение места падения на голову женщины каменной глыбы из-под крыши казармы. Теперь, 11 мая, такое же несчастье (опять это была женщина, и снова — с ребёнком!) случилось во Фрунзенском районе. Все под Богом ходим. Но думать о нас должен не только Он…



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 23 мая 2016 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »