Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Кронштадтское адмиралтейство: идет зачистка?Распечатать статью

Тревожный звонок прозвучал в редакции. Сотрудники одного из бюджетных учреждений района, проходя по Советскому парку, заметили, как группа молодых людей в матросской одежде и камуфляже сбрасывали со стен провиантского склада камни и землю в Обводный канал.

Прохожие снимали все это на свои мобильные телефоны. Очищенный в прошлом году предприятием «Ленводхоз» водоем, таким образом, вновь засоряется. И если руководство предприятия узнает об этом – не избежать серьезного скандала.

По городу разносятся слухи о том, что из зданий Кронштадтского Адмиралтейства вывозятся на металлолом металлические предметы из сохранившегося оборудования комплекса зданий – навесы, подъемники, двери и т.п. Что «грабежом» исторических зданий заняты военнослужащие центра материально-технического обеспечения БФ… Что сформировано даже специальное «подразделение очистки». Что ситуация здесь напоминает разграбление форта «Риф» несколько лет тому назад, когда с этого фортификационного сооружения были вывезены сотни металлических предметов декора и оборудование, вплоть до электрики.

Редакция, конечно же, далека от мысли, что военнослужащие заняты растаскиванием оборудования зданий, находившихся в ведении флота на протяжении более чем двух веков. Даже с безответственными матросами, сбрасывающими мусор в Обводный, командование, надеемся, разберется самостоятельно. И все же официальной информации о проводимых в Кронштадтском Адмиралтействе — нет. Известные редакции телефоны Лен ВМБ — молчат. По неофициальной информации – проводятся подготовительные работы для организации в стенах адмиралтейства парка «Патриот». Действительно из ворот комплекса регулярно выезжают самосвалы с мусором, внутри комплекса зданий у провиантских складов работает тяжелая строительная техника. Все указывает, что работы ведутся масштабные. И все же хотелось бы, что б командование флотом ознакомило общественность и местные СМИ с тем, что происходит за забором пока еще воинской части. Так, по крайней мере, можно избежать кривотолков и слухов.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 24 июля 2017 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »