Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



«Свой» человек в финансах — привилегия избранных? Добро пожаловать в клуб!Распечатать статью

Как вы делаете стрижку и прическу? В любом салоне или у «своего парикмахера»? Вы предпочитаете ходить на прием к «своим» врачам? У вас есть «свой» педиатр, стоматолог?

Скорее всего, в большинстве жизненных случаев вы выбираете «своего». У нас принято иметь «своего» человека. Мы не идём к первому попавшемуся парикмахеру, не ходим по вопросам личного здоровья к тому, кого видим в первый раз, и не загоняем автомобиль на первый попавшийся автосервис. В тех областях, о которых мы знаем мало или не знаем ничего, мы предпочитаем обращаться не просто к специалисту, а к «своему» человеку.

Интересно, что «свой» человек в области финансов есть у единиц. Может, потому, что мы привыкли жить по обстоятельствам, «деньги в кошельке есть — денег в кошельке нет»? А были ли у вас ситуации, когда вы не можете понять смысл информации, написанной сложными словами и мелким шрифтом? Иногда кажется, что давно пора изобрести словарь для перевода с «финансового» языка на человеческий. К кому вы обращаетесь в сложных случаях за советом? Друзьям? Соседям? Знакомым? Повезло, если они являются специалистами в области финансов. А если нет, что тогда?

Когда такой вопрос возникает у клиента бюро финансовых решений «Пойдём!», то он знает, куда обратиться — к своему финансовому консультанту.

Что такое консультант в финансах? Это тот человек, который делает прозрачнее, понятнее и легче ту часть вашей жизни, которая связана с финансами.

У наших клиентов есть «свой человек в банке». Мы так работаем. Вы думаете, что невозможно дружить с банком? Приходите к нам, стоит попробовать.

Я — ВАШ ͪПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТͫ, А ЗНАЧИТ:
■ Лично отвечаю за правильность всех ваших операций и действий в нашем банке.
■ Вам больше не нужно стучаться во все двери чтобы получить ту или иную услугу или информацию. У вас есть я, ваш Персональный консультант, и я «одно окно» для вас в общении с банком.
■ Поскольку финансовые дела и вопросы могут появиться и в нерабочее время, у вас будет мой мобильный телефон, и я буду доступна для вас ежедневно с 8.30 до 21.00
■ Вы можете обращаться ко мне по всему спектру услуг, которые предоставляет наш банк. Я подберу для вас самые оптимальные сервисы и условия, которые подходят именно вам.
■ Отныне помнить о том, когда у вас платеж по кредиту, когда заканчивается срок действия карты, когда начисляются проценты по вкладу и так далее — уже не ваша головная боль, а моя.
■ Одна из главных моих задач — ваша положительная кредитная история. Вы, может, и не знали, что такая существует, но именно она для финансовых структур является отражением вашей финансовой репутации.
■ Если в вашей жизни случаются непредвиденные обстоятельства и возникают проблемы со своевременной оплатой кредита в нашем банке, я решаю вопросы по изменению графика платежей таким образом, чтобы мы вместе прошли сложный период в жизни.
■ Я могу перенести дату платежа по кредитному договору.

Ждем Вас офисе «Пойдём!» г. Кронштадта!

Персональные консультанты:
Юлия ДМИТРАЧЕНКОВА, Надежда ДОРЫШЕВА, Марина ХАЛАТЯН



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 19 мая 2014 года
70




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »