Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Сделайте мне красиво!Распечатать статью

Именно сейчас, за несколько недель, а не за год-два до давным-давно заявленного приезда на 100-летие Морского собора российского руководства, на Кроншоссе – небывалое оживление.

Жители и гости Кронштадта с усмешками на лицах наблюдают за судорожными ремонтными работами на объектах «бедного» Министерства обороны. Срочно меняются ветхие ещё пятилетку назад деревянные (!) заборы, сносятся давно пустые складские избушки-развалюхи, латаются провалившиеся шиферные крыши капитальных зданий исторического «Четвёртого завкома», знаменитого в том числе и взрывом со смертельным исходом в конце 90-х...

Видно, только так – поставив высокое, но не всегда разумное свое руководство перед фактом – можно и в XX, и в XXI веке выбивать деньги. Кто недосмотрел, кто недодумал – никому сейчас уже до этого нет дела. Аврал есть аврал, а там хоть трава не расти... Но ведь ясно и ребёнку: спешка приведёт к низкому качеству построек, к недолговечности созданных «архитектурных шедевров». Ну чем, спрашивается, такое скрытое разбазаривание бюджетных средств отличается от проклинаемой ныне коррупции?



Владимир Степанов
vstepanov@krongazeta.com

Номер от 14 мая 2013 года
939




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »