Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



«Час открытых дверей» обошелся без «прямой линии»Распечатать статью


В номере «kronгазеты» за 4 июня было объявлено: «Завтра, 5 июня, с 16.00 до 18.00 для жителей Кронштадта пройдёт «Прямая линия» и «Час открытых дверей». И, судя по сюжету местных теленовостей следующего дня, «Час открытых дверей» состоялся. Правда, без телефонной «Прямой линии»…

Выездной личный приём в просторном помещении 427-й школы (ул. Лебедева, 5) за персональными столиками вели, например, и зам. главы администрации В.Ю. Богомолов, и начальник отдела районного хозяйства и благоустройства В.В. Родионов…

В четверг последний даже похвалил в вечернем телеэфире жителей Кронштадта за возросшую социальную активность, за неравнодушие к облику родного города. Он отметил: от людей всё чаще поступают не жалобы, а дельные и конкретные предложения.

А в другом телеинтервью из 427-й школы одна из участниц «Дня открытых дверей» рассказала, что ей только что ответили: ваше предложение осуществить оперативно мешает урезанный районный бюджет.

Тогда напрашивается вывод: значит, надо тратить городские деньги с толком. На то, что действительно срочно необходимо людям. Например, срочно покрыть плитками многострадальный «газон»-пирс на остановке автобусов №№ 101, 175, 215, что не успели или не захотели сделать при асфальтировании ул. Гражданской осенью.


А сколько еще раз нужно публиковать в «kronгазете» фотографии позорно непроходимых после каждого дождя всех трех входов в Андреевский сквер? И
что, спрашивается, мешает властям обязать ООО «Озеленитель» подрезать наконец-то ветви деревьев, что делают опасными для глаз и зонтов километровый
тротуар на ул. Советской?.. Ну, а о «Прямой линии», объявляя встречу в школе, упомянули, конечно, машинально — по привычке. По хорошей, кстати,
привычке. Ведь до сего дня массовый прием жителей проходил в центре города, в кабинетах администрации, куда люди могли не только явиться лично, но и
позвонить. Ибо Ф.И.О. руководителей, номера их кабинетов и телефонов всегда указывались в газетных анонсах. Так было, например, и перед тремя последними встречами с властью 23.05.12, 26.09.12 и 28.11.12. Связывать отказ от этой хорошей традиции со сменой первого лица районной администрации трудно, так как в 427-й школе Т.В. Мещерякова не оказалось. Глава был в отпуске.

Владимир СТЕПАНОВ



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 18 июня 2013 года
935




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »