Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Стекло, бумага и металл...Распечатать статью

«kronгазета», как помнят её внимательные читатели, уже неоднократно обращала внимание властей на необходимость наведения должного порядка в пунктах приёма металлолома. Адреса последних, сетовала газета, законопослушные жители Кронштадта в большинстве своём даже не знают! Ибо совершенно не рекламируют себя эти скромные заведения. Скорее – маскируют.

Желая быть последовательными, на этот раз мы предлагаем читателям ознакомиться со свежим частным ответом из ОМВД России по Кронштадтскому району г. Санкт-Петербурга, имеющим, несомненно, общественный интерес.

«[...]Сообщаем Вам, что по состоянию на 13.05.2013 года на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга зарегистрирован 1 пункт приёма (ул. Зосимова д. 11) и 4 пункта приёма вторсырья (ул. Коммунистическая ул. Аммермана д. 46, ул. Восстания д. 7 и Кронштадтское шоссе д. 9). Указанные пункты, по информации, представленной старшим оперуполномоченным отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России, в течение 2012 года проверялись 21 раз и в текущем году было организованно 3 проверки на предмет нахождения металлических конструкций промышленного изготовления, элементов памятников и декоративных ограждений объектов культуры г. Кронштадта и оград с мест захоронений, люков водостоков и канализаций, а также других изделий и конструкций, в которых присутствуют элементы из драгоценных сортов металла. В ходе проведения проверок фактов нахождения в пунктах приёма и вторсырья элементов памятников, люков и других конструкций, принадлежащих городу, выявлено не было.

Директора организаций предупреждены об ответственности за скупку краденного, а также оказания пособничества преступным элементам, совершающим хищения указанных предметов, совершающих акты вандализма.

При содействии директоров указанных пунктов были раскрыты преступления, имеющие общественный резонанс: хищение 7 люков и макета-копии мортиры.

По факту совершения краж на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга отделом дознания ОМВД России 26.09.2012 и 09.10.2012 года по ст. 158 ч. 1 УК РФ были возбуждены уголовные дела в отношении гражданина Т. 1975 г.р., который приговором Кронштадтского районного суда был оштрафован на сумму в размере 10 000 рублей, и гражданина Г. 1988 г.р., который также был оштрафован на 5 000 рублей.

Проведённой проверкой установлено, что в действиях сотрудников ОМВД России по Кронштадтскому району г. СПб фактов сокрытия преступления либо бездействия не обнаружено. По итогам проверки сотруднику по связям со средствами массовой информации были даны соответствующие указания по организации публикации итогов работы по вышеуказанному направлению деятельности».

Хочется надеяться, что хоть неназванный (как и похитители семи крышек люков гр. Т и одной мортиры гр. Г) «сотрудник по связям» подробнее и поскорее проинформирует наших терпеливых читателей о том, что можно сдавать в указанных выше загадочных «пунктах приёма вторсырья». Может быть – стекло, бумагу и металл?

Ведь редакция с декабря «любуется» на еще один туманный ответ, пришедший не с другой планеты, а из родной (!?) райадминистрации. Подписан он В.Ю. Богомоловым и концовка его такова: «Учитывая потребность жителей района, администрация направит предложение органам местного самоуправления по созданию на территории района муниципального предприятия, которое могло бы оказывать услуги по приёму стеклотары и макулатуры».



Владимир Степанов
vstepanov@krongazeta.com

Номер от 4 июня 2013 года
1010




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »