Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



А выстрел — холостой...Распечатать статью

В 2013 году, в День физкультурника, распахнет свои двери тир опорного центра допризывной подготовки Кронштадтского района Санкт-Петербурга. В связи с этим (и прежде всего с публикацией «Зарядили по максимуму» в №12 «kronгазеты») СПб ГУ «Кронштадтский оздоровительно-спортивный центр» благодарит редакцию «kronгазеты» и лично главного редактора Татьяну Подезва за безвозмездную рекламу высококлассного спортивного оборудования, которое будет в нем представлено для занятий кронштадтской молодежи и других жителей города.

Так же хотелось бы обратить внимание на тот факт, что государственные закупки в форме размещения государственных электронных аукционов позволяют достичь 18 — 20% экономии бюджетных средств за счет снижения цены контракта в процессе торгов, в то время как по всем другим видам государственных закупок этот показатель в два-три раза меньше. Электронные аукционы на сегодняшний день — наиболее популярный способ размещения государственных заказов, так как они способствуют значительному снижению первоначальной цены предложения товара или услуги. Но, несмотря на это СПб ГБУ «Кронштадтский оздоровительно-спортивный центр» еще выражает свою надежду, что после публикации статьи «Зарядили по максимуму» от 02.04.2013 уровень конкуренции на открытом электронном аукционе 11 апреля увеличиться. А, как известно, конкуренция – двигатель экономического прогресса и главная составляющая тренда по снижению государственных расходов.

СПб ГБУ «Кронштадтский оздоровительно — спортивный центр» в год проводит около 300 конкурсных процедур, информация о которых размещается на официальном сайте. Если редакция «kronгазеты» готова к сотрудничеству, предлагаем вам публиковать информацию обо всех конкурсных процедурах, проводимых нашим учреждением.

Александр ШЛЮС,
директор СПб ГБУ «Кронштадтский ОСЦ»

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ:
Спасибо Александру Шлюсу за отклик на публикацию. Отдельное спасибо за заботу о кронштадтцах, у которых появится возможность тренироваться на высококлассном спортивном оборудовании. И надеюсь, что скоро мы услышим о громких победах наших спортсменов на соревнованиях самого высокого уровня. Каков план у Кронштадта по олимпийским медалям для стрелковых видов спорта?

Думаю, кронштадтцы оценят и стремление сэкономить бюджетные средства. 18 — 20% цены на оружие, которое в розницу стоит в полтора раза дешевле заявленной в госзаказе стоимости, — это хорошие деньги. Понятно, что оружие выпускают не в одной модификации, и никто не призывает покупать самое дешевое. Но к чему эта гигантомания? У нас что, открыта школа олимпийского резерва? Пистолеты за 100 тысяч, винтовки за 150... Баян премиум-класса, купленный годом раньше для художественной самодеятельности за 340 тысяч, из того же ряда.

При реализации амбициозных планов чиновникам от спорта неплохо бы вспомнить математический принцип «необходимо и достаточно». Разумеется, «kronгазета» готова к сотрудничеству, и потому после выполнения госзаказа нашим журналистам хотелось бы посмотреть и на документацию к приобретенному оборудованию, на и само чудо-оружие. И конечно, газета и впредь будет публиковать информацию о конкурсных процедурах, но только тех, которые покажутся мне наиболее интересными.

Татьяна ПОДЕЗВА


Татьяна Подезва
redaktor@krongazeta.com

Номер от 9 апреля 2013 года
669




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »