Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Все материалы рубрики «Вот бы...»:

Остановись, мгновение!. Остановись, мгновение!. из номера

Отличный подарок накануне главного праздника Кронштадта получила детвора и все проживающие в районе ул. Инге и Андреевской.


Будь полон, зал! из номера

Можно быть спокойными за степень местной информированности тем восьми тысячам семей, в почтовых ящиках у которых по понедельникам появляется ≪KRONгазета≫. Ведь в ней – обширная ≪Афиша≫, рубрика, открывающая глаза на все события в культурной жизни Кронштадта будущей семидневки.


Где вы, наши «наф-нафы»? Где вы, наши «наф-нафы»? из номера

Только что из редакционной статьи в ≪КГ≫ за 20 марта все мы узнали, что изворотливые москвичи приобрели в свое время не только злосчастные, развороченные до всех мыслимых пределов ≪склады≫ на Комсомола, 11.


Неужто будет два? Неужто будет два? из номера

Первый раз, если не ошибаюсь, весть о будущем сквере на пустыре за Цитадельскими воротами исходила из уст заместителя главы районной администрации В.Ю. Богомолова. Заглянем в электронную подшивку


Батут на стене Батут на стене из номера

Этот увесистый осколок от полуразрушенной стены огромного ведомственного здания (ул. Петровская, 14, литера Б), что давно позорит Кронштадт в самом центре (!) прошедших и будущих торжеств в честь Дня ВМФ. Как глыба попала на середину тротуара? Очень просто!


Как рождается тоска Как рождается тоска из номера

Естественно, что, прочитав на двери любимого магазина пространное объявление ≪продаётся торговое оборудование≫, можно ужаснуться:


Парит, однако… Парит, однако… из номера

Давняя беда отечественных плохо изолированных подземных теплотрасс высмеивалась, помнится, ещё в советском сатирическом журнале «Крокодил». Однажды на обложке появился рисунок: лютая зима, кругом снег… А на переднем плане – пальма, тропическая трава, на поляне меж высотных домов пасутся слоны и жирафы!


Упрямый нарушитель порядка Упрямый нарушитель порядка из номера

Скоро покроется почками, а затем – и листьями этот мощный «незаконнорождённый» куст, торчащий из вертикальной гранитной стены Обводного канала.


Прочь амбиции! Даёшь оперативный результат! Прочь амбиции! Даёшь оперативный результат! из номера

Начало марта. Из-под снега вот-вот повыскакивают не только цветы мать-и-мачехи, но и весьма неприятные недоработки коммунальных служб… Взять хотя бы слоистые ступени, ведущие в Петровский парк со стороны Докового моста.


Теперь не стыдно подсветить Теперь не стыдно подсветить из номера

 «Сюда мы входим, словно в храм…» — так начиналось давнее стихотворное поздравление с очередной круглой датой в жизни нашей замечательной Центральной районной библиотеки. Ведь величественное само по себе здание имеет не только крышу, но и купол!


Нынче a шторы, позже a доску?. Нынче a шторы, позже a доску?. из номера

Всю прошлую неделю по телеканалу «Культура» демонстрировали записи замечательных передач о великой Галине Вишневской. Так страна отметила 90-летие со дня рождения потрясающей Певицы и Человека.


А если ливень?. А если ливень?. из номера

Ещё два месяца тому назад, 4 августа, на встрече с жителями «горы», заместителю главы районной администрации В.Ю. Богомолову был задан вопрос по поводу не до конца разумно проведённой реконструкции на обочине у остановки автобусов «Кроншоссе, 38».


А ведь шар обветшал! А ведь шар обветшал! из номера

Сегодня наши наблюдательные читатели просят районную администрацию: вот бы привести в порядок или демонтировать ещё не так давно очень украшавший по праздникам этот же всегда оживлённый перекрёсток оригинальный шар подсветки! Уж больно потрёпанный у него нынче вид!


До сноса туда не суйте носа! До сноса туда не суйте носа! из номера

Редкий случай: на одном фотоснимке – две темы для одной рубрики! И по обеим, если верить заместителю главы В.Ю. Богомолову и начальнику сектора по вопросам законности, правопорядка и безопасности отдела оргработы районной администрации М.Г. Гарцеву, уже намечено что-то предпринять. Вот бы это «чтото» случилось, да …


Пробегаем, не дыша… Пробегаем, не дыша… из номера

Впервые в прямом эфире «Петербургского дневника» на ТК «Санкт- Петербург» тема отсутствия достойных современного человека бытовых условий для водителей и пассажиров на конечных остановках автобусов, паркующихся вдоль улиц Гражданской и Большевистской, обсуждалась два года назад, 16 октября 2014 года.


Земля — плохая замена пластику… Земля — плохая замена пластику… из номера

Еще в самом начале лета наша газета в статье «Волчьи ямы на …футбольном поле» (см. «КГ» за 06.06.2016) обратила внимание районных властей на плохую подготовку к спортивному сезону стадиона 425 школы на Цитадельском шоссе. Самую большую яму (одну, в центре искусственного поля) засыпали. Но земля …


Давно у «Караула» кричим мы: «КАРАУЛ!» Давно у «Караула» кричим мы: «КАРАУЛ!» из номера

Уже поздно вечером 9 августа, на переполненной остановке «Старая деревня» автобуса №101 узнал о дневном страшном ЧП на «дамбе». Виной, рассказали, была большегрузная автомашина. И вспомнились другие фуры. За виадуком, у остановки «Караул» автобуса №2.


Убожество Убожество из номера

На следующий же день (!) после выхода в эфир на ТК «Санкт –Петербург» постоянно критически и конструктивно настроенного «Петербургского дневника», посвящённого 14 июня 2016 года проблемам жителей Кронштадтского района Северной столицы, в обеих детских песочницах Андреевского сквера появился долгожданный малышами песок. Оказывается, если верить районной …


Лишь короли здесь не ходили… Лишь короли здесь не ходили… из номера

Не знаю, как сегодняшним читателям, а мне запомнилась редакционная публикация «Вновь Обводный» в «КГ» за 01.12.2014. Выходит, ещё два года назад наша газета била тревогу по поводу возможных последствий полного отсутствия системы водоотлива на сотню метров вокруг обновлённого гранитного цоколя возрождённого участка исторической решётки Обводного …


По скамейкам «плачут» урны… По скамейкам «плачут» урны… из номера

До сей поры казалось, что у сквера Подводников только одна беда – отсутствие фонарного освещения (см. в «КГ» за 07.12.2015 материал «Глаз да глаз – в темноте?»).


Так этого «КГ» стремилась избежать!. Так этого «КГ» стремилась избежать!. из номера

От первого до второго снимка промчались без малого 4 года. Как говорится — найдите отличие!


По лёгкому пути По лёгкому пути из номера

Отгадайте загадку: что у городского автовокзала на ул. Гражданской надо бы установить, а что – убрать?..


Макушка лета, а у нас… Макушка лета, а у нас… из номера

Помнится, спросил я однажды в районной администрации: поставлены ли на компьютерный контроль (для своевременного напоминания) все письменные и устные обещания гражданам? И с удивлением услышал: «Только главы…»


Безликий мрамор на стене… Безликий мрамор на стене… из номера

В последнем районном выпуске телевизионного ?Петербургского дневника?, который демонстрировался 14 июня на ТК ?Санкт-Петербург? (и есть теперь, конечно, в интернете), из самостоятельного сюжета корреспондента канала зрители узнали много нового об идее возрождения Андреевского собора, где более полувека служил святой И. Кронштадтский. Любопытно: возрождения — не только …


Плюсы и минусы улицы Флотской Плюсы и минусы улицы Флотской из номера

Нет хуже погоды для прогулок и для обуви, чем та, что долго испытывала нас на прошлой неделе. При штормовом ветре мгновенно «улетающий» зонт не позволял хоть как-то защититься от нескончаемого дождя. Надежно спасали пешеходов только плотные плащи с капюшоном. Типа флотских…


Когда ж второй этаж? из номера

…На новеньком, словно раскалённом до красноты, электронном градуснике над входом в Дом быта – 27 выше нуля.


Волчьи ямы на… футбольном поле Волчьи ямы на… футбольном поле из номера

Вот и лето настало. В том числе – спортивное. После недавнего присоединения к 425 школе здания и стадиона 424 школы и дети, и взрослые ожидали повышенного внимания руководства отдела образования к общему футбольному полю.


Подарок к дню защиты детей? Подарок к дню защиты детей? из номера

Вольно или невольно долгожданная замена плиточного покрытия в районе входа в огромный магазин «Здоровый малыш» подгадала к 1 июня.


Ни стакана, ни тротуара… Ни стакана, ни тротуара… из номера

Сначала – немного заводского юмора. Так сказать – «в тему». Однажды слышал, как на просьбу цехового мастера его коллега в шутку стандартно ответил: «Сделаю! С тебя — стакан…» — «Считай, уже в желудке!..» — бодро и, видимо, привычно заверил проситель…


Тире на земле Тире на земле из номера

Жуткое фото я сделал 17 ноября 2014 года. Тогда только-только началось восстановление из руин этого знакомого мне с детства здания — бывшего банно–прачечного комбината (ул. Посадская, 37).



Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »