Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Все материалы рубрики «Нам пишут»:

Взбодриться с самого утра? Взбодриться с самого утра? из номера

В Кронштадте новая напасть – ползучая алкоголизация города. Магазинов, где торгуют алкоголем, у нас всегда хватало, но лицам в администрации города, отвечающим за организацию торговли, видимо, их показалось недостаточно.


О равнодушии О равнодушии из номера

Осенью прошлого года при асфальтировании Кронштадтского шоссе у последней остановки на выезде из Кронштадта был допущен очевидный брак, не было уплотнено (прикатано) основание, на которое ложилась асфальтовая масса.


«Вопрос в пустоту» «Вопрос в пустоту» из номера

2 марта 2015 года под этим названием в «KRONгазете» была опубликована заметка о случившемся на глазах автора дорожно-транспортном происшествии, при котором легковой автомобиль сбил мужчину, переходившего улицу Станюковича напротив входа в магазин «Пятерочка».


Эхо трагедии: «Хотя я ехала во втором вагоне…» из номера

6 апреля в районной библиотеке передо мной в очереди женщина не стояла, как все, а сидела на стуле. Оказалось, она ехала 3 апреля во втором вагоне злополучного состава синей линии метро. Разбитые взрывной волной стёкла дверей и третьего, и второго вагонов сделали своё дело. Рану …


Не дожидаясь светлого завтра из номера

Дом наш – недалеко от единственной и горячо любимой городской бани. А значит рядом с «Жилкомсервисом»… Поэтому, видимо, подъездам этого здания одним из первых в Кронштадте повезло. Не забыть восхищенных глаз семилетнего внука моего друга. Пару лет назад, как на чудо, смотрел малыш-технарь, шагая вверх …


Сохраните наш второй дом! Сохраните наш второй дом! из номера

КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО ОТ ОТДЫХАЮЩИХ НА ТУРБАЗЕ «ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ» Вот и пролетело такое долгожданное и короткое лето. Пора в Кронштадт. Уезжаем с грустью и надеждой, а главное – с вопросом: вернемся ли мы еще домой?.. Ведь турбаза «Янтарный берег» — стала для нас всех вторым домом. Сколько …


Цветок у постамента… Цветок у постамента… из номера

День Флота – один из любимейших моих праздников. Я всегда гордилась тем, что наша семья принадлежит к морскому сословию, что мой отец – Герой Советского Союза Василий Маркович Жильцов — один из замечательных катерников Балтики.


Филиалы «на троих»? Филиалы «на троих»? из номера

Уже через пару дней после появления на странице «КГ» за 25 июля реплики «По скамейкам «плачут» урны...» в редакцию поступила информация о таком же болезненном непорядке в самом протяжённом в Кронштадте (1,3 км) Екатерининском парке, что на ул. Советской. Каждый на пути в поликлинику может …


Бросай курить, берись за грабли! Бросай курить, берись за грабли! из номера

Когда же наконец нас услышат, сколько можно стучаться к людям, отвечающим за благоустройство города?!


Давайте беречь, что имеем! Давайте беречь, что имеем! из номера

Гуляли по городу и были приятно удивлены детской скульптурой во двориках. Узнали что, к этому доброму начинанию приложили руки наши муниципалы.


Хороший хозяин видит все! Хороший хозяин видит все! из номера

Почти ежедневно проходя мимо северо-восточного угла Гостиного двора, не замечал у этого украшения центра города никаких дефектов.


А мужики-то не знают… А мужики-то не знают… из номера

По чьей указке 10 апреля рубили сосну солидного возраста на берегу Невской губы в парке «Дача Верещагина», выяснить не удалось.


Помогите благоустроить наш район Помогите благоустроить наш район из номера

Хочу привлечь внимание общественности к состоянию зеленых насаждений и благоустройства территории микрорайона «Гора» в нашем городе.


Ремонт во дворах по улице петровской Ремонт во дворах по улице петровской из номера

Во дворах по улице Петровской идёт ремонт асфальтового покрытия. При этом зачем-то снимается и бордюрный камень.


Позор святого имени из номера

Да, не я первый жалуюсь на работу нашей городской больницы. Да, эта тема уже неоднократно обсуждалась местной прессой. Но до чего же надоело отношение к находящимся на стационарном лечении больным младшего и среднего медицинского персонала – санитарок и медицинских сестёр, и более чем скудное, а …


Что останется после нас... Что останется после нас... из номера

Наверное, у каждого человека есть свои ассоциации с каждым временем года. И, как правило, весна-это время надежд, а осень пора сбора урожая, подведения итогов. Вот как описывает осень художник А. Брагинский: «Осень – это «время старости», это время, где дарение жизни переходит в изучение жизни …


Просим выполнить обещание Просим выполнить обещание из номера

Где эта улица, где этот дом? Плохо живется жителям в нем – мерзнем зимою, а летом – потоп…


Начало — есть! Есть и смысл звонить главе Начало — есть! Есть и смысл звонить главе из номера

              В последний день марта, во время очередного прямого телеэфира, глава Кронштадта Василий Анатольевич Пониделко пообещал дозвонившемуся коренному жителю обязательно спилить деревья, разрушающие стены Обводного канала у Докового моста и давно позорящие наш город-музей перед многочисленными экскурсантами.


Начальство здесь не проезжает… Начальство здесь не проезжает… из номера

27 апреля где-то местами побитый кафель колонн арки на пр. Ленина 8, сплошняком покрыли с помощью валика чёрным лаком. Где-то — угол пр. Ленина и ул. Гражданской освежили, на всякий случай, голубой краской стойки навеса. Ещё бы! По центральному проспекту 6 мая промчится высокое начальство, прибывающее …


Веселое содружество Веселое содружество из номера

Вы хотите увидеть водевиль? Для этого не надо покупать билет и ехать в Санкт-Петербург. Приходите в детский сад № 2 и вы насладитесь просмотром веселой постановки «Наши добрые соседи».


На брегах Андреевской, или ИноПЛАНетное ПЛАНирование На брегах Андреевской, или ИноПЛАНетное ПЛАНирование из номера

Честное слово, иногда, сталкиваясь с нехорошими, но по-своему яркими фактами кронштадтской жизни, грустно думаешь: «Нет, тут не просто так! Видно, кому-то этот саботаж выгоден!..»


Кошек в доме должно быть две! Кошек в доме должно быть две! из номера

А это наше солнышко, наш игривый мур-моторчик — Ася! Её мы привезли из «Ковчега»! Еще раз огромное спасибо за эту легкую, добрую душу!


Обидно, что аппаратура старая... из номера

23 января были в детской поликлинике, в нашем любимом и родном городе Кронштадте. Проходили процедуру УВЧ в кабинке № 6. Так вот, аппарат старый. Ребенок после двух минут прогревания стала жаловаться на неприятные покалывания в плече (мы прогреваем плечо, болит оно у нас). Так вот, …


От 6 до 800, или предновогодний казус От 6 до 800, или предновогодний казус из номера

Шампанское и настенные фото-календари на 2015 год сейчас идут в магазинах «на ура». У немалой части населения, у тех, кто привык жить в ногу со временем и планировать во времени же свою жизнь, традиционно в карманах, в сумочках – личный маленький календарик. Особенно в чести …


Ждем ответа! Ждем ответа! из номера

В газете была опубликована информация о возврате переплаты за теплоэнергию в ноябре 2014 года до конца года. А когда жители Кронштадта прекратят переплачивать за холодную воду, которая льется из горячего трубопровода до появления горячей воды?


Путешествие по страницам старых номеров, или Болото на фото Путешествие по страницам старых номеров, или Болото на фото из номера

Не удивляйся, наш внимательный читатель! Да, эту фотографию (фото №1) ты уже видел. Она сделана два года назад и опубликована в «KRONгазете» от 04.09.12. Именно тогда газета и неравнодушные граждане добились хотя бы того, что просили у райадминистрации с… 2006 года (см. фото №2): асфальтирования …


Кот-пестун Кот-пестун из номера

Во двор жилого дома № 2 по Манежному переулку в последних числах октября месяца кто-то привез и подбросил двух животных. Молодую крепкую кошку и очаровательного котенка-девочку «трехцветочку» в возрасте примерно 2 месяца.


Мысли, навеянные путешествием в пушкинские горы Мысли, навеянные путешествием в пушкинские горы из номера

Наконец-то уже второй день дождливо. А тогда, 25 сентября, когда мы, трое кронштадтцев, зашли в солнечный псковский лес с кузовами и корзинками, стабильно грибные места встретили нас неприветливо. Сухо. В буквальном смысле слова. Поэтому погожим вечером «на ура» было принято такое предложение: посвятить следующий день …


Вслед за «ЭКОМОБИЛЕМ» из номера

В отличие от кота Матроскина, не экономлю: выписываю-таки одну газету. Петербургскую… И вот на днях узнал из неё, что в первую субботу каждого месяца экологическое движение «Раздельный сбор» проводит в районах Петербурга акции по сбору вторсырья. Можно, оказывается, приносить точно в этот день, к примеру, …


«Смерть любовникам». И равнодушию! «Смерть любовникам». И равнодушию! из номера

Только глянув на фото 1 с необычной, просто кричащей вывеской магазина «Смерть любовникам», читатель поймёт: «Опять снимается кино!» Да, и известно рабочее название фильма: «Девяностые»… А совсем рядом, во дворе, между центральной почтой и булочной «КАРАВАЙ», удалось сделать и второй кадр (фото 2). Автофургоны киностудии …



Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »