Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Все материалы рубрики «Мнение»:

Хорошо быть кискою, хорошо собакою… или нужен ли жителям Кронштадта такой праздник? Хорошо быть кискою, хорошо собакою… или нужен ли жителям Кронштадта такой праздник? из номера

Праздник – это хорошо, но не такой же неподготовленный! Организация Дня ВМФ была плохая. Кронштадт, как все убедились, не готов к такому количеству гостей.


От увиденного все в восторге! От увиденного все в восторге! из номера

Из номера «KRONгазеты», вышедшего в День театра, наша семья узнала много интересного о планах кронштадтских профессиональных артистов с улицы Советской. Особенно обрадовала весть о том, что Драматический Театр Балтийского флота приготовил и детям подарок — новый спектакль «Не ёжик». 


Собор наш — духовный центр Кронштадта Собор наш — духовный центр Кронштадта из номера

Вот уже пять лет минуло со дня, когда Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Малый чин освящения возрожденного из небытия Кронштадтского Морского собора. За это время Храм памятник военных моряков России превратился в настоящий духовный центр нашего Флота, морских служителей Кронштадта и Петербурга и …


Образ поэта не вписывается в пейзаж советского парка из номера

Прошедший 2016 год был насыщен историческими событиями, которые отмечались очень широко. Среди множества памятных дат есть события, которые мы отмечаем в кругу своей семьи, родных и близких.


Для меня Кронштадт всегда будет городом-героем! Для меня Кронштадт всегда будет городом-героем! из номера

Приближается годовщина Великой Победы, которая совпадет с открытием стелы, посвященной присвоению Кронштадту звания «Город воинской славы». Но как-то неспокойно на душе от этого события.


Всё ненужное — к дворцу! Всё ненужное — к дворцу! из номера

Отличный и оригинальный трудовой подарок своим аккуратным хозяюшкам сделали к первому весеннему празднику изобретательные кронштадтские джентльмены! Великое дело — избавить квадратные метры кухонь, коридоров и кладовок от раздражающих залежей из ящиков с газетами, картоном, стеклотарой… Конечно, макулатура – королева вторсырья, но она явно не для слабых …


Отсутствие наказания — лучшее поощрение из номера

В юности гормональные всплески провоцируют подростков на необдуманные поступки. Необузданность, агрессивность, юношеский цинизм сегодня приобретает катастрофические формы.


Не сохраним — потеряем! из номера

Завершается реконструкция уникального ансамбля офицерских и служительских флигелей – памятника военного зодчества XVIII века в Кронштадте. По Флотской улице (бывшей Павловской) располагается чугунная ограда на полуметровой отштукатуренной кирпичной кладке, и встроенные массивные чугунные ворота художественной отливки по эскизам архитектора Виндельбандта. Реставрация по-военному вызывает беспокойство за …


Стела без девиза — простая колонна из номера

После обсуждения тематического содержания будущей стелы остались без ответов два принципиальных вопроса: какой девиз и на каком месте?


Парадоксы памяти о Кронштадтском мятеже Парадоксы памяти о Кронштадтском мятеже из номера

К 93-ЕЙ ГОДОВЩИНЕ СОБЫТИЙ ВЕСНЫ 1921 ГОДА В КРОНШТАДТЕ В дни празднования 10-летия Октября в Петродворце был открыт памятник героям подавления Кронштадтского мятежа. На трёхступенчатом гранитном основании в форме пятиконечной звезды утвержден прямоугольный рустованный постамент, завершенный траурной урной. На мраморной доске, укреплённой на постаменте, вырублена …


Не буди лихо, пока оно тихо Не буди лихо, пока оно тихо из номера

В «kronгазете» №35 от 17 сентября этого год была опубликована заметка «Воинская слава без символов» за подписью Д. Германа. В статье автор поднимает вопрос установки типовой памятной стелы «Город воинской славы» и приводит аргументы, согласно которым в гербе Кронштадта должна присутствовать пятизубчатая корона. Сегодня газета …


День ВМФ подвергли остракизму День ВМФ подвергли остракизму из номера

Главный праздник Кронштадта – День Военно-Морского Флота обошелся без Нептуна.


Много шума из ничего Много шума из ничего из номера

B преддверии Дня рождения Кронштадта администрация города уведомила средства массовой информации Санкт-Петербурга o проведении эксперимента по замене гастарбайтеров, работающих дворниками на россиян.


Пиар дороже дела? Пиар дороже дела? из номера

К мнению читателя добавим: после газеты «Mетро» сюжет об опальных иноземных дворниках подхватили другие средства массовой информации — газеты, радиостанции, вплоть до федеральных телевизионных каналов. Так что сегодня рейтинг главы Кронштадтского района Терентия Мещерякова благодаря популистской теме зашкаливает.


Что можно сделать из железа? Что можно сделать из железа? из номера

Как настоящий коренной житель, стараюсь по возможности регулярно смотреть новости местного ТВ. И вот недавно узнал от появившейся на экране озабоченной Любови Павловны Хиврич, начальника сектора физкультуры и спорта Кронштадтской райадминистрации, о ее свершениях и планах.


Подарите жителям линию морского горизонта из номера

Пожелание жителей города к планировке 18-го квартала.


Отчет по «командировке», или наши люди в больнице Отчет по «командировке», или наши люди в больнице из номера

Напомним, до этого «наш человек» — неравнодушный коренной житель Кронштадта — уже побывал на открытии шаечной в бане, на пляже и на городском кладбище. Итак, по горячим следам больничной декады отчет вашего корреспондента


Есть ли у проспекта хозяин? Есть ли у проспекта хозяин? из номера

В последние годы вместо дворников сор на улицах, в парках и садах Кронштадта собирают в большие полиэтиленовые мешки шустрые люди в униформе. А дворники мелькают лишь на дворовых территориях. Нам скажут: «Чего вы хотите, XXI век, его веянья коснулись всего на свете...» В результате — безхозность …


Что за гульба на дне колодца? Что за гульба на дне колодца? из номера

В «kronгазете» № 2 от 17 января этого года была опубликована информация о конкурсе на лучший проект музеефикации Петровского дока. Сегодня мы публикуем один из откликов на эту заметку.


Земля зовёт, или размышления у нового расписания автобуса №175 из номера

Как всегда, с первого весеннего месяца заметно оживляется людской ручеёк из желающих начать полевые работы на дачах 68-го километра. А есть и такие морозоустойчивые огородники, что всю зиму навещали свои владения, творили в своё удовольствие внутри строений.


Название скверу даст стела Название скверу даст стела из номера

В 2013 году начнется реконструкция Кронштадтского шоссе и выездной зоны. На участок от Кронверского канала до ул.Зосимова, бывшего Александровского бульвара, предполагается разбить парк и установить стелу городу Воинской славы. По этому поводу хочется поделиться размышлениями.


Уничтожая прошлое, они стреляют в наше будущее из номера

[...] В канун нового 2012 года мы узнали, что приказом Министра обороны А. Сердюкова (30.08.2011) в Кронштадте закрыт «первообразец морских собраний, первый опыт объединения общества для полезных и приятных развлечений, положившей начало всех других морских и офицерских собраний России». [...]И, что особенно обидно, что все …


Чисто мужские ХИ Чисто мужские ХИ из номера

26 января, четверг. На улице –13 градусов мороза... В единственной нашей постепенно преобразующейся бане, согласно новому расписанию, все парильщики–мужчины после долго перерыва впервые радостно «пошли налево». Ещё бы! Долгожданная мужская шаечная, претерпевшая основательный ремонт, наконец-то (ждали ведь 28 декабря) открыла свои двери!



Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »