Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Все материалы рубрики «Фотофакт»:

До свалки руки не доходят? До свалки руки не доходят? из номера

Вот такая свалка находится за забором базы РСУ. Вопрос читателя, сделавшего снимок 5 июля и приславшего его в редакцию: у господина Миронова (директор ЖКС Кронштадтского района. – Прим. ред.) нет денег или желания вывезти мусор?


Бездушие Бездушие из номера

Неделю назад здесь, перед домом 9 по ул. Мануильского, была клумба. В трех шинах, за шесть лет вросших наполовину в землю, цвели бархатцы и другие привычные в нашем климате цветы.


Чистят для проформы? Чистят для проформы? из номера

Сезонная очистка водоемов Кронштадта от наплавного мусора началась во внутренних водоемах Кронштадта. Работы по соответствующему контракту производит питерская компания «Ленводхоз», чистятся Обводный и Доковый каналы.


Понтонный мост к молу готов! Понтонный мост к молу готов! из номера

Как уже сообщала наша газета, саперами Западного военного округа построен понтонный мост от Западной Усть-Рогатки к молу Средней гавани.


Наждачные ступени Наждачные ступени из номера

Если в Петровском парке, как показано на фото в «КГ» за 6 марта, дефектные ступени названы слоистыми, то у нас в 19–м квартале они в двух местах (на холме у «Полушки») – в виде каменного рашпиля! И давно! Вот бы и их не забыть обезопасить, …


Памятные доски хранятся в музее Памятные доски хранятся в музее из номера

Многие кронштадтцы уже заметили — пропали мраморные доски с фасада дома в Безымянном переулке.


Бросай курить, вставай на лыжи! Бросай курить, вставай на лыжи! из номера

13, облюбовали учащиеся школы № 425.


«Кронштадтский вестникъ» притворился «KRONгазета» «Кронштадтский вестникъ» притворился «KRONгазета» из номера

Выиграв 346 тысяч бюджетных рублей на распространение своей газеты, «КВ» тем не менее почему-то пользуется стойкой «KRONазеты». Однако прошу не путать! «KRONгазета» и «Кронштадтский вестникъ» — это две разные газеты.


Лучше совсем без венка, чем такой Лучше совсем без венка, чем такой из номера

Позвонили читатели, говорят, что героев-морзаводовцев забыли, к памятнику цветов не положили…


«Следуй за мной!» в Кронштадте «Следуй за мной!» в Кронштадте из номера

19 октября в Кронштадте прошли съёмки для популярного проекта #FollowMeTo.


Щит висит, кипит работа Щит висит, кипит работа из номера

Среди четырёх сотен кадров, снятых за пару лет — две почти идентичные фотографии информационных щитов. Первый появился на исторической решётке Летнего сада в конце июля 2015 года, а второй – висит сейчас. Как по логике и следовало ожидать, конкурс на окончание сложных реставрационных работ выиграл тот, …


Вновь установлен забор у проблемного здания Вновь установлен забор у проблемного здания из номера

Одно из проблемных мест Кронштадта – у дома по Кроншоссе, 28. Недостроенное еще в советское время здание профессионально-технического училища ныне находятся, как деликатно изъясняются специалисты, в руинированном состоянии.


Шанс для краеведа с инициативой Шанс для краеведа с инициативой из номера

В Кронштадте более двух сотен памятных досок (с учетом проектированных), посвященных историческим событиям, значимым сооружениям, выдающимся людям и кораблям. Но не все доски, оказывается, включены в соответствующий перечень, подготовленный Музеем истории Кронштадта.


Восклицательным знаком — Толбухин маяк… Восклицательным знаком — Толбухин маяк… из номера

В канун Дня ВМФ отличный подарок хозяевам и гостям нашего города сделал известный не только в Кронштадте молодой фотохудожник Олег Зырянов.


Сказано — сделано! Сказано — сделано! из номера

Мало того! Оказавшись у остановки автобусов на Кроншоссе, 38, мы и здесь увидели долгожданные перемены.


Лиха беда — начало Лиха беда — начало из номера

Такого мы никак не ожидали. Но факт – упрямая вещь!


Шторм порезвился в Кронштадте Шторм порезвился в Кронштадте из номера

7 заявок о поваленных деревьях поступило Дежурному администрации, еще 3 — в аварийную службу. Хотя очевидцы рассказывают, что только на Тулонской аллее шквальным ветром поломало 11 липок...


Не путаем кабель с кобелем… Не путаем кабель с кобелем… из номера

В редакцию нашего издания в ходе прошедшей недели не раз обращались жители района с вопросами: «Чего там копают на Усть-Рогатке?» Действительно, булыжная мостовая, (одна из немногих сохранившихся улиц с таким покрытием), что ведет к восточному причалу Средней гавани, была основательно изрыта. Особо бдительные граждане заметили, …


ФОТОФАКТ ФОТОФАКТ из номера

«Так выглядел наш двор по адресу: Аммермана, д.17, после вывоза мусора 6 марта. Мне кажется, с этим надо как то бороться», написал в редакцию председатель совета дома Алексей.


Сломали липку… Сломали липку… из номера

В саду у Морского собора первая потеря. Либо вандалы, либо зачемто въехавший в сад уборочный трактор под корень уничтожили одну из лип первой аллеи сада.


Пока гром не грянет… Пока гром не грянет… из номера

Уже долгое время звено решетки у дома №2 по ул. Флотской находится в состоянии не только уродующем вид и без того запущенной улицы, но и угрожающем здоровью и жизни прохожих. «Пока гром не грянет...» — это про нашу администрацию? Ждем трагедии? kronsh2@yandex.ru


«Александрийский» столбик «Александрийский» столбик из номера

Проходя или даже проезжая на автобусе мимо достопримечательности номер один нашего города — мимо футштока, — уже не менее года можно видеть странное явление. Один из столбиков, что связанные одной «золотой» цепью красиво выстроились вокруг исторического павильона мореографа, как ванька-встанька — то ляжет, то встанет.


В двух шагах от проспекта В двух шагах от проспекта из номера

Закончен ремонт пр. Ленина от ул. Советской до Макаровской. Увезены куда-то демонтированные плитки. Качественные. 2006 года рождения. Их спокойно заменили на новые… Видя, как лихо подобным образом поступали и поступают с поребриками (в том числе – и с гранитными!) – мы уже и это почти …


Булыжники под «майонезом» Булыжники под «майонезом» из номера

Во-первых, прошу всех читателей «КKRONгазеты», земляков и гостей города извинить меня за недавний излишний оптимизм. Да, проходя 11 июня по пешеходному Безымянному переулку, я, как выздоравливающему родному человеку, обрадовался только что покрашенному, сияющему на солнце символу нашего острова – легендарному котлу.


Милые детки, здоровья вам! Милые детки, здоровья вам! из номера

25 июня сотрудники Центра реабилитации инвалидов с кукольным театром посетили детей из 31 больницы и сдали кровь.


Бурелом Бурелом из номера

Это сломанное дерево во дворе ул. Зосимова, 22, лежит на газоне уже неделю. Интересно, это у нас муниципальные службы такие нерасторопные или жители двора равнодушные?


Об экологии и пользе «kronгазеты» Об экологии и пользе «kronгазеты» из номера

Иногда очень познавательно «юзать» по социальным сетям. Можно узнать много нового и интересного и о других, и о себе. Вот для примера кронштадтская группа «ВКонтакте», объединяющая людей, участвующих в раздельном сборе мусора.


День котла День котла из номера

В четверг, в самый канун Дня России, символ нашего города-острова наконец-то попал в поле действия специалистов. И сам котёл был покрашен, и обрамляющий его декоративный булыжник поставлен на цемент.


Пушки вернулись в арсенальный переулок Пушки вернулись в арсенальный переулок из номера

В канун празднования юбилея Великой Победы в череде прочих праздничных мероприятий, в Городе воинской славы Кронштадте произошло скромное, но радостное событие. На свое уже историческое место – в Арсенальный переулок вернулись на новых лафетах мемориальные орудия 18 и 19 века.


Эту пиццу не бери, лучше из кафе беги! Эту пиццу не бери, лучше из кафе беги! из номера

Такая вот «ненавязчивая реклама» появилась при входе в одно из кронштадтских кафе по пр. Ленина.



Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »