Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Все материалы рубрики «Проблема»:

Кронштадтское адмиралтейство: идет зачистка? Кронштадтское адмиралтейство: идет зачистка? из номера

Тревожный звонок прозвучал в редакции. Сотрудники одного из бюджетных учреждений района, проходя по Советскому парку, заметили, как группа молодых людей в матросской одежде и камуфляже сбрасывали со стен провиантского склада камни и землю в Обводный канал.


«Адская кочегарка» уже не дымит, но попахивает… «Адская кочегарка» уже не дымит, но попахивает… из номера

На прошлой неделе мне пришла странная sms от РОО Комитет содействия развитию СПб. Знакомый мне человек интересовался, как планируется отмечать в Кронштадте память убиенных в годы революционных событий моряков и белогвардейцев… Состоявшийся вскоре телефонный разговор с А. И. Коноваловым, председателем вышеуказанного комитета, подвиг на написание …


С Жилкомсервисом судиться можно. Был бы толк из номера

6 июня вступило в силу решение суда, обязывающее Жилкомсервис Кронштадтского района восстановить целостность полов подвального помещения по адресу: ул. Сургина, д.8, корп.2. Срок исполнения истекает через 3 недели, а управляющая компания даже не думала приступать к его выполнению.


Встречаем День Флота с «ободранной каланчой»? Встречаем День Флота с «ободранной каланчой»? из номера

Ставший одним из символов Кронштадта створный знак на Западной Усть–Рогатке ныне находится на реставрации. Так, по крайней мере, гласит официальная информация.


А не метнуть ли нам урну в обводный? А не метнуть ли нам урну в обводный? из номера

Всю прошедшую неделю многочисленные кронштадтцы и гости города смогли вдоволь «налюбоваться» целыми слоями мусора, плавающими в восточной части Обводного канала.


Прощай, музей а. С. Попова? Прощай, музей а. С. Попова? из номера

Длящаяся почти три года драматическая ситуация с Мемориальной лабораторией-музеем имени А.С. Попова разрешилась не в лучшую для Кронштадта сторону.


16 квартал тонет в грязи из номера

На протяжении многих лет микрорайон 16 квартала, как мне кажется, был одним из самых благоустроенных и комфортных для проживания во всем Кронштадте.


Будем сливать дальше... Будем сливать дальше... из номера

В связи с внедрением счетчиков учета воды и повышающих ее стоимость коэффициентов при отсутствии оных и в Кронштадт пришла тема отсутствия горячей воды в кране ГВС.


В доме Лазарева затаилась палочка Коха из номера

Согласно результатам обследования, проведенного в январе текущего года Северо-Западным государственным медицинским университетом имени И.И. Мечникова, в комплексе зданий по адресу: Пролетарская, 30, выявлена палочка Коха.


«АДСКАЯ КОЧЕГАРКА», или Невежество — в массы «АДСКАЯ КОЧЕГАРКА», или Невежество — в массы из номера

Во вторник,15 марта, на Якорной площади происходило странное действо. Мероприятие было недолгим и немассовым, однако обозначило две проблемы. Первая – тиражирование недостоверной информации о Кронштадте под видом исторических фактов. Вторая — на карте города, похоже, появился еще один нехороший адрес.


Кронштадтский морской завод готов отчитаться за каждый потраченный рубль Кронштадтский морской завод готов отчитаться за каждый потраченный рубль из номера

По результатам проверки ФАС С 1 августа по 28 октября 2016 года на АО «Кронштадтский морской завод» проходила внеплановая проверка инспекции Санкт-Петербургского Управления Федеральной Антимонопольной Службы. По результатам проверки региональное управление ФАС составило предварительный Акт проверки, на который Кронштадтский морской завод в срок до 25 …


Сохранить нельзя разрушить Сохранить нельзя разрушить из номера

Из 56 выявленных объектов культурного наследия, расположенных в Кронштадте и входящих в список КУГИОП, 12 уже рекомендовано снять с охраны и лишить статуса памятника. Сносить объекты, конечно, никто не собирается, однако лишение охранного статуса существенно облегчит жизнь их владельцам.


Вот рухнет дом, тогда и приходите… Вот рухнет дом, тогда и приходите… из номера

Бывшее общежитие, а теперь обычный многоквартирный дом № 18 по ул. Пролетарской рискует остаться очагом социальной напряженности на долгие годы. Если, конечно, сам не разрушится от ветхости. 


Проект «Быстрый возврат» продлили до ноября Проект «Быстрый возврат» продлили до ноября из номера

5 сентября «KRONгазета» писала о том, что результаты работы ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» высоко оценили в Жилищном комитете Петербурга (см. материал «Опыт Кронштадта будет распространен по всему городу» в № 34 (338). В частности, в статье упоминалось, что в настоящее время в ЖКС наблюдается стабильный …


Проблемы фортов обсудили в Севастополе Проблемы фортов обсудили в Севастополе из номера

С 25 по 29 сентября Музей истории Кронштадта принимал участие в исторической научно-практической конференции «Фортификационные сооружения. Сохранение, изучение, эксплуатация», посвященной 170-летию Михайловской батареи. Мероприятие проходило в городе-герое Севастополе.


Дверь, открывшая дорогу в суд Дверь, открывшая дорогу в суд из номера

Конфликт собственников дома по проспекту Ленина, 10, придется решать в суде. Жаль. Открытие лаборатории по лечению глазных болезней откладывается на неопределенный срок.


Вновь нацистское паскудство Вновь нацистское паскудство из номера

Вновь в нашем городе появилась свастика.


Помещение колясочной нужно срочно освободить! Помещение колясочной нужно срочно освободить! из номера

С 14 по 20 июля Жилкомсервис Кронштадтского района проводит поквартирный опрос жителей дома 45/3 по ул. Мануильского. На повестке два вопроса: демонтаж арки дома и использование колясочной в подъезде № 5. Совет многоквартирного дома (СМД) посчитал нужным разъяснить суть дела по повестке.


Водяные ворота разрушаются Водяные ворота разрушаются из номера

По неизвестной пока причине обрушились фрагменты правой части арочной конструкции Северного оборонительного вала (в районе ул. Восстания, 11).


В музее обсудили проблемы кронштадтских фортов В музее обсудили проблемы кронштадтских фортов из номера

2 июня в Музее истории Кронштадта состоялся круглый стол «Проблемы сохранения памятников фортификации на о. Котлин», посвященный современным проблемам крепостных сооружений Кронштадта.


А «Васька» слушает… А «Васька» слушает… из номера

Заурядная кронштадтская житейская история. Рассказала о ней мне хорошая знакомая, столкнувшаяся с таким поведением соседа. Проживает она в одном из относительно новых домов по улице Посадской.


Все под богом ходим… Все под богом ходим… из номера

Своим ужасным внешним видом не менее двух десятков лет позорит Кронштадт военное здание, что на углу улиц Макаровской и Красной.


Сто пятьдесят, а не пятнадцать! Сто пятьдесят, а не пятнадцать! из номера

С коммунистических времён помню одну газетную фразу Виктора Лобко, направленного в Кронштадт из обкома комсомола для дальнейшего партийного роста первым секретарём РК КПСС. Теперь он – пенсионер, активный деятель Общественного совета Санкт–Петербурга…


Весеннее обострение? Весеннее обострение? из номера

Снова приходится уделять время вандалам. Точнее – антивандальным скамейкам в Советском сквере.


Владельцам собак не хватает ответственности Владельцам собак не хватает ответственности из номера

С приходом весны в городах поднимается одна и та же проблема: собачьи кучки, которые вместо подснежников первыми «украшают» наши газоны, как только начинает таять снег. Люди ругаются в интернете, обсуждают эту проблему на детских площадках, пытаются решить вопрос ужесточением законодательства, но ситуация не меняется.


Свастика в городе Свастика в городе из номера

В это трудно поверить, но времена граффити в Кронштадте еще не прошли.


С вещами — на выход! С вещами — на выход! из номера

Наверно, впервые на нашем острове произошло такое событие. Из своей однокомнатной квартиры в доме по улицы Станюковича, в комнату коммуналки на пл. Рошаля, (в соответствии с санитарными нормами) принудительно выселен некий гражданин А. Карпов. Причина — длительная систематическая неуплата за жилищно-коммунальные услуги.


Против лома… Против лома… из номера

Подсчитал тут: в детсад, в школу, к врачам иногда приходится водить, выручая родителей, уже восьмого, девятого и десятого в моей жизни подопечного родного человечка! Так что опыт «работы с детьми» — огромный. И скажу честно: то, что делает сейчас во дворах Кронштадта муниципальная власть, — это просто …


Тепло уходит в «черную дыру»? из номера

Суровая обыденность зимних месяцев: многие кронштадтцы, преимущественно проживающие в домах старой застройки, жалуются в социальных сетях на холод в квартирах в период разгула январских крещенских и рождественских морозов.


Первый музей радио на планете прекращает работу Первый музей радио на планете прекращает работу из номера

Мемориальная лаборатория-музей А.С. Попова прекращает свою работу в Кронштадте.



Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »