Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Пал травы чреват большим пожаромРаспечатать статью

По данным Отдела надзорной деятельности Кронштадтского района, за 4 месяца этого года в Кронштадте зарегистрировано 28 загораний. Большинство из них произошли на открытых территориях и в контейнерах для сбора мусора.

С установлением сухой, теплой погоды в нашем районе ожидается увеличение загораний прошлогодней травы. Загорания от пала травы могут стать причиной серьезных пожаров. Травяные палы носят массовый характер. Тушение таких загораний затрудняется быстрым распространением и охватом больших площадей. Высока опасность перехода пламени на различные постройки и даже жилые дома.

Жители Кронштадта, будьте внимательными и предусмотрительными. Не поджигайте сухую траву, не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте костры непотушенными. Не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых. При отдыхе на природе, не бросайте на землю горящие окурки, спички. Не разбрасывайте стеклотару – при попадании солнечных лучей, она как линза фокусирует солнечный свет, что может привести к загоранию.

Будьте осторожны с огнем. Помните: пожар легче предупредить, чем потушить.

Пожарно-спасательный отряд Кронштадтского района



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 21 мая 2013 года
890




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »