Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Пристегнул ребенка — спас жизньРаспечатать статью

Отдел ГИБДД ОМВД России по Кронштадтскому району напоминает всем водителям, а особенно родителям, о необходимости осуществлять перевозку детей в возрасте до 12 лет с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Зачастую родители, закрыв глаза на Правила дорожного движения, перевозят ребенка на руках. Но именно такая перевозка считается самой опасной, ведь при резком торможении или ударе со среднегородской скоростью 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. В этот момент удержать его на руках и уберечь от резкого удара о переднее сиденье или ветровое стекло практически невозможно.

Возраст 12 лет был выбран потому, что все стандартные ремни безопасности рассчитаны на рост от 150 см. И если у взрослого человека ремень находится на уровне плеча, то у ребенка он проходит в районе шеи или головы, и даже при незначительном ударе способен причинить серьезные травмы.

Согласно статистике, за 7 месяцев 2013 г. на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга зарегистрировано 3 ДТП с участием детей, которые получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период 2012 г. на территории Кронштадтского района произошло 10 ДТП с участием детей.

Напоминаем, что ответственность за перевозку детей без специальных детских удерживающих устройств в нарушение п.22.9 ПДД РФ, согласно части 1 статьи 12.23 КоАП РФ, предусмотрена в виде штрафа в размере 500 рублей, а с 1 сентября 2013 г., согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, штраф за данное нарушение увеличивается до 3000 рублей.

Водители, помните: детское кресло может спасти жизнь вашему ребенку! Вы в ответе за будущее своих детей!

Начальник отдела ГИБДД ОМВД России
по Кронштадтскому району г.Санкт-Петербург
подполковник полиции
Михаил МОВЧАН



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 6 августа 2013 года
1618




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »