Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Лед на водоёмах — это зона повышенного рискаРаспечатать статью

Ежегодно поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга совместно с государственными инспекторами ГИМС МЧС спасают людей, попавших в беду из-за несоблюдения правил безопасного поведения на льду водоемов.

Это не только рыбаки, но и водители снегоходов, а также те, кто, сокращая путь, ходит по льду. В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Кронштадтского района поисково-спасательной службой Санкт-Петербурга совместно с государственными инспекторами ГИМС МЧС проводится мониторинг ледовой обстановки. Толщина льда на водоемах вокруг о. Котлин по состоянию на конец января 2014 г. составляет 15 – 20 см. Особо опасные места в Кронштадтском районе находятся в зонах интенсивного судоходства вдоль Санкт-Петербургского Морского канала.

При проводке крупно тоннажных судов находится в непосредственной близости от фарватера крайне опасно, нарушения ледового покрова может повлечь за собой необратимые последствия связанные с жизнью людей. Если произошел отрыв льда и на льдине остались люди следует незамедлительно сообщить по единому телефону экстренной службы и сообщить точное местоположение и количество людей на льдине, а также количество людей нуждающихся в срочной медицинской помощи .Эта информация облегчит работу спасателям и ускорит снятие людей со льдины.

Помните, если случилась беда, телефон экстренных служб 8-812-01.

Владимир Безпалко,
руководитель инспекторского отделения №2
ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по г. СПб»



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 4 февраля 2014 года
527




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »