Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Рыбак в режимной гавани — как диверсантРаспечатать статью

С повышением температуры воздуха Невская Губа Финского залива и внутренние водоёмы начали интенсивно вскрываться из-под ледяного плена, что является далеко не безопасно для человека и техники.

Толщина льда на сегодняшний день очень обманчива и опасна, и может легко разрушиться. В целях обеспечения безопасности людей наводных объектах ГИМС МЧС России по г. Санкт-Петербургу проводит профилактику безопасности жителей Курортного и Кронштадтского районов, который включает в себя целый комплекс мероприятий, в которых принимают участие не только специалисты МЧС России, но и представители администраций местного самоуправления, сотрудники МВД. Основной целью мероприятия является профилактика и предупреждение несчастных случаев с людьми в период аномальных зимних явлений на водных объектах.

Февральское повышение температуры воздуха влечет за собой дополнительные опасности, связанные с ухудшением ледового покрова и зимняя рыбалка, как активный отдых с каждым днем становится все опаснее. За период ледостава 2013 – 2014 года в Санкт-Петербурге Поисково-спасательной службой спасено 32 человека. Рыбаки потянулись к закрытым водоемам, некоторые водоемы являются собственностью Министерства обороны. Напоминаю, что это режимные гавани и рыбачить на данной акватории запрещено. Если ледокол там взламывает лед — это значит, запланированное мероприятие. А еще могут быть проведены и тренировки противодиверсионных сил. И рыбак, находящийся на данной акватории, будет арестован как диверсант. Список режимных гаваней: Каботажная гавань, Купеческая гавань, Обводный канал, канал Петровского дока, бассейн Петровского дока, Итальянский пруд, Петровская гавань, Лесная гавань, Угольная гавань.

Чтобы предотвратить некоторые недопонимания, Вам следует знать, на какой акватории можно отдыхать, а какая является режимной, и некоторые элементарные правила поведения на льду. Об этих мерах должны знать не только родители, но и дети.

Помните, если случилась беда, телефон экстренных служб 8-812-01.

Владимир БЕЗПАЛКО,
руководитель инспекторского отделения № 2
ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по городу Санкт-Петербургу»



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 25 февраля 2014 года
154




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »