Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Перевозите детей правильноРаспечатать статью

Правила безопасной перевозки детей необходимо знать каждому взрослому, который сел за руль автомобиля. Причем максимально обеспечить безопасность движения ребенку, совсем не сложно — главное соблюдать установленные правила перевозки детей и проявлять внимательность к происходящему вокруг вас.

Часто приходится наблюдать, как легкомысленные родители перевозят совсем маленьких детей без детских удерживающих устройств, при этом иногда еще и на переднем сидении транспортного средства, хотя правила дорожного движения запрещают это до достижения 12 летнего возраста. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства, то есть таким образом, чтобы в случае резкого торможения, столкновения или опрокидывания транспортного средства была исключена или уменьшена опасность ранения ребенка.

Перевозить ребенка до 12 лет необходимо исключительно в специальном детском удерживающем устройстве, подобранном под конкретные параметры ребенка и установленном в автомобиле согласно инструкции. Ограничение подвижности ребенка обеспечивается применением детского удерживающего устройства (детская люлька, съемное детское кресло, дополнительное сиденье), а также штатным ремнем безопасности автомобиля. При использовании ремня безопасности водителю надо знать, что диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не соскальзывать на шею, также нельзя пристегивать малыша и взрослого человека одним ремнем, так как при дорожно транспортном происшествии тяжесть травм, полученных ребенком, возрастает в разы.

Не забывайте, что перевозка детей в автомобиле — ответственное занятие, и Госавтоинспекция Кронштадтского района ведет профилактическую работу по соблюдению водителями данных правил. В случаях нарушения правил дорожного движения в части, касающейся перевозки детей, вы можете быть привлечены к административной ответственности согласно ч. 3 ст. 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кронштадтскому району в 2013 году привлечено 319 водителей за нарушение правил перевозки людей.

Майор полиции Алина ЛЫСЮК,
старший инспектор по исполнению административного законодательства
отдела ГИБДД ОМВД России по Кронштадтскому району г. СПб



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 11 марта 2014 года
763




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »