Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Рецепт бодрости и хорошего настроенияРаспечатать статью

В последнюю пятницу мая по хорошей традиции в Кронштадтском дворце молодежи состоялся конкурс «Мадам очарование 2016».

В двенадцатый раз на большую сцену вышли самые смелые, самые талантливые женщины из социально-досуговых отделений комплексных центров социального обслуживания населения Санкт-Петербурга. Конкурсантки — дамы 55+ блистали перед заполненным залом в течение двух часов, даря радость и позитивный настрой зрителям.

По правилам конкурса участницы показывают свое мастерство в четырех номинациях: «Визитная карточка» — рассказ о себе, с помощью различных форм повествования, «Вокальное мастерство» — исполнение песни любого автора или чтение прозы (стихотворения) под музыкальное сопровождение, «Сильная штучка» — участницы выражают собственный стиль в различных формах, используя художественное сопровождение (показ наряда, музыка, танец, проза, комментарии и т.д.), «Второе дыхание» — исполнение танца.

Жюри конкурса включает в себя работников социальной сферы, культуры и искусства. В этом году возглавил работу жюри председатель попечительского совета СПб ГБУСОН «КЦСОН Кронштадтского района», генеральный директор ОАО «Кронштадтский дом бытовых услуг» Леонид Анатольевич Яцук.

Дебютом конкурса стали новые ведущие, которые с достоинством и артистизмом справились со своей задачей ведение конкурса: Марат Ткач, актер театра «Мы» Кронштадтского дворца культуры и Анастасия Ищенко, профессиональный ведущий и культорганизатор Кронштадтского дворца культуры. Для интриги конкурса было решено не сообщать ни жюри, ни зрителям, какой район представляет участница. У каждой участницы на запястье был прикреплен номер, который она получили при жеребьевке. И до объявление итогов никто ни о чем не знал!

Итак, представляем участниц: Марина КОКИНА (на фото слева). Интеллигентная, очень лиричная, Марина заворожила зал с первой номинации и не отпускала внимания зрителей до последней. Представляя себя зрительному залу, она спела песню «Перед зеркалом девчушка лет пяти…». В переработанных словах песни Марина рассказала о себе, своих увлечениях, близких и закончила песню на позитивной ноте, звучащей рефреном: «Я счастлива вполне…!». Безупречное выступление конкурсантки, с большим вкусом поставленные номера по праву принесли ей симпатии жюри и главный приз – Мадам Очарование 2016. К слову, эта конкурсантка представляла Кронштадт и поэтому кронштадтцам вдвойне приятно.

Самая возрастная участница — Маргарита КУЗНЕЦОВА. Артистичная, темпераментная. Особенно понравилось зрителям и жюри выступление Маргариты в номинации «Вокальное мастерство». Зажигательная песня испанки никого не оставила равнодушным. Маргарита Кузнецова, представляла Невский район и стала лучшей в номинации «Вокальное мастерство». Вальс, который исполнила Маргарита с партнером в номинации «Второе дыхание», произвел огромное впечатление на зрителей и жюри своей элегантностью, музыкальностью и вдохновленностью партнеров танцем.

Вера АСЕДОВА (на фото справа). Талантливая рукодельница, зажигательная исполнительница, представляла Колпинский район. Вера выиграла номинацию «Стильная штучка». Они не только представила стильную коллекцию одежды для маленьких собачек, но и вынесла на сцену своего четвероного любимца.

Наталья Зартор, необыкновенно творчески одаренная участница, представляла Кировский район. Чтение стихотворения С. Есенина «Отговорила роща золотая» в номинации «Вокальное мастерство» было необыкновенно лиричным. Танго так понравилось жюри, что Наталья получила диплом танцевального конкурса «Второе дыхание». Зрители выбрали Наталью в номинации «Мадам зрительских симпатий». Евгения Мирошниченко приехала из поселка Металлострой Колпинского района. Смелая, бесстрашная на сцене, Евгения выиграла в номинации «Визитная карточка».

Во время работы жюри и в перерывах между номинациями на сцене выступали творческие коллективы комплексного центра и Кронштадтского Дворца культуры, студия восточного танца «Лейла».

После конкурса проводилось анкетирование зрителей. Участники анкетирования написали о том, что чувствуют такой душевный подъем, как будто сами были на сцене. И это самое главное!



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 6 июня 2016 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »