Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Сильные духом!Распечатать статью

Таким призывом начиналась схватка в перетягивании каната команды 907-го объединенного центра ВМФ в соревнованиях «Олимпийские кольца», посвященных Дню Военно-Морского флота, прошедших на городском стадионе Кронштадта в канун главного праздника лета. Но обо всем по порядку.

По многолетней традиции празднования Дня Военно-морского флота в Кронштадте начинались на стадионе. Любители и профессионалы, новички и ветераны спорта, кронштадтцы и гости, гражданские и военные, все, кто готов бороться за победу, проверять характер на прочность и выдержку соревновались в игровых видах спорта и военно-спортивном многоборье. Небывалый размах соревнований по числу участников — 324 человека, в числе которых более 100 военнослужащих впечатляли зрителей и болельщиков. По-настоящему спортивный праздник, организованный совместно Кронштадтским ОСЦ и Местной администрацией, пришелся всем по душе. Ведь на протяжении соревновательного дня реально чувствовались морские традиции славного Кронштадта.

В лейтмотиве события, впервые за историю праздника в соревнованиях участвовали команды крейсера «Петр Великий» и ракетного подводного крейсера «Дмитрий Донской». Военнослужащие флагмана Северного флота и самой большой в мире подлодки составили серьезную конкуренцию всем участникам и доказали, что сила и мощь Российского флота невероятно высока. А посему золотой кубок военно-спортивного многоборья ушел с подводниками в Балтийское море. Серебро получила команда Центра физкультуры и спорта Курортного района, а бронзовая награда пополнила победный актив команды «Петра Великого».

В соревнованиях по минифутболу пальму первенства также одержали моряки ракетного крейсера. На втором месте – сборная команда микрорайонов «Молодежка», на третьем – пожарно-спасательный отряд. Особо зрелищными были игры регболистов, в которых участвовали около 30-ти человек. Ведь командная игра регбол с элементами борьбы, баскетбола и регби объединила в погоне за победу самых сильных, быстрых и выносливых спортсменов Кронштадта и Петербурга. Гости с Большой земли и взяли главный трофей дня. В баскетбол играли семь команд. Профессионализм и опыт против молодости и задора. Победила команда «Питерские».

Дольше всех за победу боролись волейболисты. Десять мужских коллективов играли с полной отдачей и демонстрировали высокий уровень владения мячом. Разделенные на две подгруппы, команды стремились выйти в финал и сразиться за главный приз. В итоге в борьбу за третье место вступили Кронштадт и Ломоносов. В жестком противостоянии фортуна улыбнулась команде «Рамбов». В финале дня сошлись «титаны» — команда «Хищники» (национальная сборная бывших стран СНГ) и весьма известные «метростроевцы». Интрига дня: кто победит — горячая молодая кровь или опыт и мастерство? По накалу, динамике и технике не было равной игры. И сокращенный формат финала до 15 очков без баланса лишь подогрел и без того ошеломленных болельщиков. Никто не хотел сдавать лидерские позиции, финалисты отчаянно боролись за звание лучших. Исход борьбы решила вторая партия. Счет 2:0. «Метрострой» — победитель!

Награды нашли своих героев, спортсмены разъехались по местам… Еще долго будут вспоминать они столь масштабный и яркий день на стадионе Кронштадта, предварявший грандиозный парад кораблей.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 7 августа 2017 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »