Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Срок действия не ограниченРаспечатать статью

В связи с активным обсуждением в СМИ вариантов развития программы поддержки семей, имеющих детей, Пенсионный фонд напоминает владелицам сертификата на материнский капитал, что распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено. Поэтому появляющаяся информация о том, что нужно успеть воспользоваться сертификатом до 2016 года, не соответствует действительности. Кроме того, никто никогда не обсуждал предложение об исключении из программы семей, которые усыновили второго или последующего ребенка. Права на получение сертификата на материнский капитал родителей и усыновителей равны.

В соответствии с действующим федеральным законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, который даёт право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году его размер составлял 250 тыс. рублей, то в 2013 году – уже почти 409 тыс. рублей.

За более подробной консультацией о порядке получения сертификата и возможностей его использования можно обратиться в Управление ПФР по адресу: ул. Пролетаркая д.21-23А с понедельника по четверг с 9-30 до 17-30. Или по телефону 305-16-06 в это же время.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 3 сентября 2013 года
952




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »