Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Ближе к природеРаспечатать статью

Оказывается, еще существуют интересные и полезные проекты, где бесплатно можно получить дополнительные знания.

Петербургский Клуб природного земледелия и Центр природного земледелия «Сияние» приглашают садоводов на бесплатные семинары, посетив которые можно узнать, как меньше работать на участке, повысить и вырастить урожай полезным для здоровья, не при-меняя минеральных удобрений и ядохимикатов. Кстати говоря, в этом году в нашем городе на территории Музея истории Кронштадта в рамках фестиваля экологических искусств «КронФест» как раз в традициях природного земледелия была создана пермакультурная грядка.

Проект «Дача в городе» предоставляет возможность пройти небольшую подготовительную программу по основам садоводства и ландшафтного дизайна, поучаствовать в по-садках, выездах, экскурсиях в питомники растений, творческих встречах. Помимо лекций запланированы совместные посадки, экскурсии в питомники растений и на рабочие площадки, где идет озеленение, выезды на природу, создание специализированной библиотеки и сайта, на котором можно будет найти соседей-единомышленников для совместных «зеленых» проектов и многие другие мероприятия!

Экоцентр «Натуральный дом» объединяет архитекторов, проектировщиков, строителей, мастеров, производителей, экологов и всех людей, интересующихся натуральным строительством. Объединение основано на идее открытого распространения информации о технологиях работы с природными материалами. Экоцентр проводит обучающую деятельность в формате практических семинаров, вебинаров, текстовых и видеоматериалов.

Приглашаем кронштадтцев присоединиться к группе http://vk.com/ecokotlin , где можно найти информацию о вышеперечисленных проектах, узнать не только об интересных мероприятиях, проводимых в Санкт-Петербурге и на нашем родном острове, но и обмениваться информацией. Ведь когда человек что-то делает своими руками, сажает растения и деревья, или строит дом, вряд ли он будет засорять и разрушать окружающий его мир.

На фото: патиссон, который вырос на пермакультурной грядке на территории Музея истории Кронштадта.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 5 ноября 2013 года
889




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »