Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Кузнецы спасут мир!Распечатать статью

Кузнец за работойСпасти Мир – такую благородную задачу поставили пред собой Организаторы III Международного фестиваля кузнечного мастерства «Кузница счастья». Подарить «Древо Мира» Петербургу и этим внести свой вклад в разрешение конфликтов на мировом и бытовом уровне, а главное – внутри себя.

Международный фестиваль кузнечного мастерства «Кузница счастья» пройдёт 18 — 19 мая в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Фестиваль проходит в третий раз, призывая сохранить многовековой опыт кузнечного ремесла и уникальность мастеров по металлу, показать творческое отношение к любому делу, за которое берётся человек. В этом году на суд зрителей представят свои работы не только российские кузнецы, но и гости из Украины, Белоруссии, Финляндии, Германии, Англии, Чехии, США. Подтвердили свое участие в Фестивале мэтры кузнечного дела Владимир Сохоневич, Александр Навроцкий, Леонид Архангельский, Валерий Галкин.

Гильдия кузнецов коллективными авторскими усилиями представит на фестивале грандиозную, высотой 6 метров, кованую скульптуру «Древо мира». В основе композиции образы дорог со всех концов света, сплетающихся в единое Древо корней и ветвей, листьев и плодов, олицетворяющее пути и судьбы. Скульптура будет создаваться прямо в фестивальные дни, на глазах у гостей и зрителей. Участники фестиваля готовят домашнее задание — узнаваемые миниатюры (символы) своей Родины, которые будут вмонтированы в единый замысел общности чувств, мыслей и идей всех людей нашей планеты. Древо станет подарком Санкт-Петербургу в честь 310-го Дня рождения города. Этот торжественный момент увидят тысячи посетителей фестиваля, а сама скульптурная композиция станет одной из современных достопримечательностей Петербурга.

Кроме ковки, на празднике научат лепить горшки на гончарном круге, плести из бересты, стрелять из средневекового лука, ковать монеты, ходить на ходулях, расписывать пряники и даже топить настоящий жаровый самовар!

18 мая с 11.00 – практикум И. Мухамедшина «Секреты дамасской стали — русский булат», авторский мастер-класс Б. Попова по изготовлению древнерусского топора, открытие выставки авторских кузнечных работ «Обереги» форум кузнечих (жен кузнецов) «Как вдохновить мужчину», турнир рыцарей и лучников. В 16.00 кузнецы возьмутся за молоты и наковальни, а музыкальные команды выйдут на сцену, и до 21.00 фестиваль будет петь, ковать, танцевать и творить.

19 мая с 11.00 — шоу и мастер-классы лучших кузнецов мира, посвящение в кузнецы Почетных гостей, проекты «Кружева Петербурга» и «Поэзия ремесел», старинный обряд кузнечной свадьбы, Полкило чудес и много музыки. В музыкальной программе группы: ELIVA... BAND, ТABASKOJAMM, The Air Cats Band, Бумажное солнце, ДиаПозитив, Лунный Пес, С.О.К., Степа Соболев и Одна Любовь.

Гости праздника будут удивлены товарами ярмарки: конечно, кованые изделия, оловянные солдатики, миниатюры из керамики, обереги из бересты и глины, свистульки и народные музыкальные инструменты, монеты, медали, значки, изделия из Эквадора, настоящие жостовские подносы, самовары, подстаканники и др.

19 мая, в 18.00, – торжественная церемония закрытия фестиваля, награждение победителей кузнечных конкурсов и вручение наград. Откроется Древо Мира и зародится новая легенда Петербурга: пройти через врата Древа Мира – значит обрести спокойствие в душе, примириться тем, кто в ссоре, прекратить вражду.

Cайт мероприятия: www.кузница-счастья.рф.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 7 мая 2013 года
890




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »